CPA考试全国各地的卷子是一样的吗?

全部答案

  •   不一样,有种是省级的,有种是全国的。。。题目也大致不一吧!###差不多吧。国考一级得题型都是一样得###大部分一样,个别地方有区别,特别是上海这些发达地区###框架 大纲一样 具体内容有不同###全国计算机等级考试是由教育部考试中心主办,测试应试者计算机应用知识与能力的等级水平考试。
      随着计算机技术在我国各个领域的推广、普及,越来越多的人开始学习计算机知识,许多用人部门已将具有一定的计算机知识与能力作为考核和录用工作人员的标准之一。   全国计算机等级考试(以下简称等级考试)是全国性计算机三个重要考试(另两个是:国家人事部的计算机软件专业技术资格和水平考试、国家劳动部的全国计算机信息高新技术考试)之一,我国大陆地区除西藏外均有开考,考点遍布全国各地,一般是各省设两三个中心考点负责本省的考试报名汇总、试卷发放回收、成绩反馈、证书管理等工作,各中心考点下辖若干考点,负责本地考生的报名收费、考试、成绩通知、证书发放工作,许多考点还兼做考试培训等工作。
         等级考试系国家级考试,所以考试制度非常严格,和高考同样级别,在社会上信誉很高。   等级考试设四个级别:一级至四级,一级最低,四级最高。一、二级一年开考两次,三、四级一年开考一次(一般在每年的上半年开考三级,下半年开考四级)。   一级:有普通一级和一级B两种。
      普通一级目前还分作DOS版本和Windows版本两类,DOS版本从1993年开考至今已很成熟,1999年下半年已经是第10次考次了;Windows版本从1999年上半年开考,目前还在试行阶段,考试软件还有待改进的地方。对于DOS和Windows版本,和一级B,证书等级相当。
      一级B是以考核计算机应用能力为主,采用无纸化开试,比较符合机关干部、企事业单位管理人员的需要。一级Windows版本是未来发展方向。   二级:目前有五种语言可供选择:QBASIC、Fortran、Pascal、Turbo C和FoxBASE,考生可任选一个语种报考,对于基础知识部分都一样要求(计算机基础知识和DOS知识等)。
         三级:分为偏硬的三级A和偏软的三级B两类。证书等级相当。   四级:与美国教育考试服务处ETS合作,按国际规范设计考试,发放的证书ETS予以承认。

    齐***

  • 是的

    坠***