为什么手机能指纹识别

为什么国产那么多后置指纹识别的手机?指纹识别的原理是什么?是都以后APP及各种软件会推广指纹呢?

全部答案

  • 需下载第三方应用软件(好玩的游戏、常用工具应用、系统辅助工具等),建议可以通过自带的应用商店或手机论坛等搜索目前较为热门的软件。
    1、若您的手机自带应用商店,可以按照如下方式查找:应用程序-应用商店-点击热门推荐”可以查看到当前较为热门的软件/游戏。您也可以按照分类,根据软件类型选择自己喜欢的软件
    2、 通过手机浏览器搜索需要的软件下载安装(若是自带的浏览器,下载的安装包保存在我的文件-Download文件夹中)。
    3、通过第三方助手类软件下载安装需要的程序。
    4、通过电脑下载APK格式的安装包,然后传输到手机中安装。

    幸***

  •   放在背面的原因:
    设计问题,Google的设计规范是主导把按键做成屏幕内虚拟按键的,如果在前面放一个指纹识别键,就会破坏这种设计原则,可以参见HTC的A9,而最新的一代也是把指纹识别放到了后面的。
    技术问题,现在市面上有两种指纹解锁方式按压式和触摸式,三星和苹果用的是按压式,当时唯一能被放到正面的技术已经被苹果买断了,所以只能放到背面。
       考虑到握持手机时食指是放在后面,相对触摸更便捷,比如拿起手机食指一碰就解锁了,用起来方便,而且背部指纹识别技术相比前面指纹识别技术更加成熟。
       体验原因,苹果5s作为一款4寸的手机,从握持角度来说,指纹识别在正面很自然,而且苹果的标志性home键也会让用户自然把手放到那个位置,但是Android手机的尺寸如果放到正面,用户解锁的时候就会有一种头重脚轻的感觉,让人觉得拿不稳,用6plus的用户应该有这种感觉,而放到背面,自然握持的时候正好食指在那个位置,就很舒服。

    赵***

  • 因为这些手机的HOME键都是触摸式的虚拟按键,如果把指纹识别放到手机正面的话就要把HOME键由原来的触摸式虚拟按键改成按压式实体按键。例如华为、OPPO和vivo手机。
    1.随着指纹的大范围普及,同时指纹的安全机制越来越强。如果把指纹当成一个特定的,非常重要的功能来看待的话,放在其他位置同样可以理解,因为它很重要,所以它可以很任性。
    2.由于安卓系统开放的原则,安卓手机厂商可以根据自己的意愿来设计,可以放置在正面、侧面和后方。由于是单次操作,指纹识别的精度和速度非常高,都能满足需求。
    3.指纹识别的功能也在增多,后置的指纹甚至在某些特定场景下有着更好的体验。
    4.总的来讲,指纹防止在前边还是后边,与交互逻辑、功能以及功能的重要性密不可分。

    J***

  •   指纹识别是指通过比较不同指纹的细节特征点来进行鉴别的技术,可用于身份鉴定。 指纹纹路经常出现中断、分叉或转折,这些断点、分叉点和转折点被称为"特征点"。特征点提供了指纹唯一性的确认信息,正因为这些不同,才可以进行识别。指纹识别技术拥有识别速度快、采集方便和价格低廉等优点,被广泛应用于图像处理、模式识别、计算机视觉等众多学科领域。
      现在指纹识别在手机上的应用更多就是手机开关机的解锁,但是APP有应用软件上还没有特别普及。这是因为什么呢? 讲个个人例子,在支付宝定机票,买错日期,在支付页面发现错误,想返回,但是直接按就那个指纹home,直接就支付了。没有一些防错措施。

    黄***