数码相机拍摄距离的远近,与相机的那些参数有关,起主次顺序是什么?

好评回答
    跟镜头的焦距有关,焦距越长,物体越大(原理跟望远镜一样,放大倍数越大,望得越远)!

    回***

其他答案

  • 跟镜头的焦距有关系。其次就是相机的感光元件尺寸决定,比如的支持FF规格的镜头,同样的焦段,放在APS-C机器上成像焦段其实是镜头的1.5倍(PENTAX是这样,佳能是1.6),全画幅机器就是1比1焦段。比如宾得的FA 77mm 在APS-C的机器上 (K100D,K10D等)焦段是115.5mm在全副机上是77mm目前各家绝大部分的主流单反全都是APS-C画幅。

    当***