幼儿园墙面创设该如何布置?

好评回答
    幼儿园的主题墙饰一直成为幼儿在园生活的重要部分。二期课改把幼儿的所有活动都纳入了教育的范畴,幼儿参与的成分越来越多, 主题墙面 环境在内容上不像以前过多重视作品的精致、漂亮、完整;也不像以前使幼儿的思维和行为依附于教师的思维和行为。而今,主题墙面无论从内容来源、主题的产生等多方面都生动、直观、真实的再现了师幼之间近距离的对话;幼儿与教师之间亲密的关系;幼儿与幼儿之间的情感氛围。从某种程度上讲,墙饰创设已经成为幼儿园教育教学的有效手段。但是,幼儿园的 环境创设 特别是主题墙饰环境的创设,存在着许多的问题。就其如何发挥幼儿园墙面布置的真正价值呢我结合新课程和课改理念,罗列出以下几点:一、让环境创设中的主题墙饰“说话”。二、 让幼儿以主人的身份参与主题墙环境的创设。三、墙面环境创设的动态化。

    财***

其他答案

  • 幼儿园墙面创设布置: 从主题活动开始,为了达到充分展示的目的,将收集的主题资料、将幼儿的一系列作品一并往墙上贴,一幅主题墙既是资料墙又是幼儿的作品展览墙,贴满了、丰富了,成为了一面名副其实的“花墙”。

    王***