无极led灯有什么优缺点?

好评回答
    无级调光灯具是相对对于常规单色灯具和分段灯具来说的 1.寿命相对到传统的光源的灯具 ,LED灯具在寿命上是有明显优势的,但LED灯具的寿命往往取决于LED电源的寿命。也就是电源是LED灯具寿命的瓶颈。主要是电子元器件的寿命不一。但相对传统灯具来说已经很可观了。对于一个灯具的寿命来还取决于电源的方案设计,生产工艺等。这一点销售说寿命不长,那是销售不专业。 2.用户外体验无级调光调色的LED灯具具有良好的体验,可以根据不同需求进行亮度和色温的调节。比如冬季可以选择暖光,夏季可以选择冷光,睡前可以调暗灯光,学习或清洁时可以将灯光调到最亮等等3.价格无级调光调色的LED灯具较一般灯具更贵,因为成本高,要增加遥控器或aPP整体来说,随着经济的发展和生活水平的提高以及厂商之间的竞争,无级调光调色的LED灯具会越做越好

    你***

其他答案

  •
    优点: 1、高频无极灯体积小,灯泡外形变化较多,可配灯具多,旧灯具稍加改装也可使用,同等功率下光效更高,灯泡内高速运动的粒子流形成了一个屏蔽罩,杜绝电磁辐射。但由于受灯泡体积的限制,功率不能做的很大,通常功率只能做到200W。 2、低频无极灯由于耦合器外置、灯管体积大,因此散热效果也非常好,因此功率可以做得较大。
      但是因为体积大造成的可配灯具也非常少,并造成一些流明损耗。另外耦合器外置也使得解决EMI的难度增大。 不足: 1、“无极灯”寿命问题: 无极灯理论寿命6万小时,而实际上,如果采用较为廉价的元器件,包括“电解电容”寿命,会导致在无极灯高温环境下,只有16000时左右,因此不能仅引用理论寿命作宣传。
      尤其是一些价格过于低廉的无极灯其寿命肯定会大大缩水。 2、“无极灯”光效问题: 无极灯理论光效只有80Lm/W,而实际产品光效有的只有65Lm/W。但无极灯所发出光中较多能量集中在550nm波长附近的可见光部分,所以即使在总体光通量不如钠灯的情况下无极灯的肉眼观感会更亮,弥补了这一不足。
       3、“无极灯”体积问题: 由于特殊的结构,无极灯体积很难做的很小,这限制了无极灯进入家装市场。

    思***