双孔和单孔面盆冷热水龙头有什么差别?

好评回答
    单孔龙头就是面盆上有一个孔,进水管是在一个孔里,冷热水由一个孔里出来的;双孔龙头也就二联龙头,面盆上有两个进水孔,可以一边放冷水一边放热有水的。区别就在于此 希望我的回答能帮到您

    张***

其他答案

  • 双孔和单空的水龙头差别是这样的: 1、所谓单孔龙头就是面盆上有一个孔,进水管是在一个孔里,这类面盆龙头也都是冷热水的 2、双孔龙头也就二联龙头,面盆上有两个进水孔; 3、现在的很多新款台上面盆,艺术盆,景德镇的艺术盆,大多都是单孔的。

    我***

  •   双孔面盆龙头,把手和出水嘴是分体的,面盆或台面上需要两个安装孔,有些双孔面盆龙头会要求固定孔距。   单孔面盆龙头则是一体的。   出单冷或单热水,还是冷热混合水,取决于配的阀芯是快开阀还是混合阀,跟单双孔没有必然关系。

    朱***

  •
    你好,据我所知: 一、龙头一般分为两种,一种是单进水的龙头,即指龙头的下方只有一个进水口;还有一种 是双进水龙头,龙头下方有两个进水口。面盆龙头按照龙头款式主要分为单孔龙头和双孔龙头,单孔、双孔一般指的是面盆上预留的孔,单孔孔距为35mm,进水管口径为20mm;双孔孔距为150mm,水管口径为20mm。
      但是单孔和双孔的安装就很不一样了。单孔比较麻烦。 二、单孔面盆龙头安装 单孔面盆龙头的安装步骤简单来看即是:连接进水软管与面盆龙头进水端口;连接进水软管与出水角阀。 1。买来龙头后,首先检查紧固配件是否包含了以下基本零件:全铜垫片1个、橡胶垫圈2 个、紧固螺母1个; 2。
      依次用橡胶垫圈和全铜垫片将两根进水软管套上,面盆是陶瓷盆,加橡胶垫圈是为了 缓解龙头表面与陶瓷盆接触的压力,避免瓷盆磨损; 3。将一根进水管插入面盆龙头的进水端,并旋紧; 4。将第二根进水软管插入面盆龙头的进水端口,均衡用力旋紧铜片接头; 5。
      用胶垫从两根进水软管的下端套入; 6。套上紧固螺母以锁紧面盆龙头; 7。分别将两根进水软管的另一端与出水角阀连接,连接的时候要注意区分冷、热水在 那 边,如果接错,水龙头就无法正常攻错。连接后锁紧两根软管与角阀的接口,切忌紧 固是用力过猛,导致接口变形。
       三、双孔面盆龙头安装: 安装双孔面盆龙头,需再买2根高压管。双孔面盆龙头的安装步骤与单孔面盆龙头安装步骤相似,橡胶垫圈分别套上两个进水软管,将软管分别从两个孔出,连接面盆龙头的进水端口和出水角阀的接口。 希望采纳! 。

    B***