佳能数码相机镜头缩不回去,提示镜头有问题,请重新开机。我该怎么办呢?

好评回答
    按照楼上两种处理方式不行的话,属镜头驱动问题。可能是机械故障,有土法解决打本厚书垫在桌上,以相机低部用力猛磕三下,以不磕坏外壳为限。再关机,开机。好了就行了。不好,重复三五次。不是跟你开玩笑。这法修好好多机器。

    张***

其他答案

  • 你是不是摔过相机啊,我的也是佳能的,上次去苏州玩,不小心摔了,结果镜头跟你说的情况一样了

    董***

  • 把功能开关打到浏览照片档(最底下档),拿出电池,换一块电量足的重新开机,再不行就是连动杆齿轮受损。

    雨***