人民币对其它主要货币汇率为多少

想要出去旅游,但是还没有定好的要去哪里,想问问人民币对其它主要货币汇率为多少?兑换的话哪里会比较便宜呢?还是都差不多?

好评回答
      一、汇率含义
    “汇率”亦称“汇价”,即一国货币兑换另一国货币的比率,是以一种货币表示的另一种货币的价格。由于世界各国货币的名称不同,币值不一,所以一国货币对其他国家的货币要规定一个兑换率,即汇率。
    二、人民币汇率
    人民币汇率指的是人民币兑换美元的报价,即1人民币或者100人民币兑换成多少美元。
      人民币升值相应的人民币汇率升高了。人民币汇率在1994年以前一直由国家外汇管理局制定并公布,1994年1月1日人民币汇率并轨以后,实施以市场供求为基础的单一的、有管理的浮动汇率制,中国人民银行根据前一日银行间外汇市场形成的价格,公布人民币对美元等主要货币的汇率,各银行以此为依据,在中国人民银行规定的浮动幅度内自行挂牌。
       三、外汇汇率表示方法 大多数国家都采取直接标价法。在直接标价法下,外汇汇率的升降和本国货币的价值变化成反比例关系:本币升值,汇率下降;本币贬值,汇率上升。市场上大多数的汇率也是直接标价法下的汇率。如:美元兑日元、美元兑港币、美元兑人民币等。

    小***

其他答案

  • 1·1瑞士法郎=6.6346人民币元。
    2·途径:
    (1).在期货外汇行情软件上附带外汇行情走势;
    (2).各大财经网站也有外汇报价;
    (3).通过手机自带的外汇查询工具也可查询汇率情况;
    (4).手机期货行情软件大多也带有主要货币汇率行情;
    3·注意事项:
    汇率是不断变化的,使用时请参考自身所需当日当时汇率,在银行柜台和网银上兑换时依据的是当时的实时报价。
    比如:最新汇率查询,可以百度输入"瑞士法郎兑换人民币汇率",即可直接看到最新兑换比例。

    我***

  • 招商银行外汇“实时汇率”可进入招行主页,点击右侧的“ 外汇实时汇率”查看,具体汇率请以实际操作时汇率为准。如需查询历史汇率,在对应汇率后点击"查看历史"。注:100外币兑人民币;每个银行兑换汇率都不同,但相差不大。

    y***

  • 这个每天都不一样的,可以在国家外汇管理局查看,你去官网上看看吧。汇率是指一国货币与另一国货币的比率或比价,或者说是用一国货币表示的另一国货币的价格。

    刘***

  • 由于外汇汇率是实时变动的,您可以登录我行主页,点击右侧“实时金融信息”下“外汇实时汇率”查看。(该页左侧可以点击外汇兑换计算器)

    荒***

  • 货币兑换
    1人民币=0.1441美元
    1美元=6.9420人民币
    以上为中国银行汇率信息,仅供参考。交易时请以银行柜台成交价为准。
    汇率数据更新时间:2016-12-30 21:54

    黄***