EQ 小灵通 提高情商的47种方法 是哪47种方法?

全部答案

  •   第一部分关于情商
      第一章 何为情商
      情商涉及到把握自己和别人的感觉和情绪,加以区分并利用这些信息来引导一个人的思维和行动能力。
      第二章 用发展的眼光看情商
      一个高情商的人学会综合利用大脑中的各部位,并在大多数情况下运用其大脑皮层部分。
      他对自己有着清醒的认识,有在任何情况下都不妥协的底线。   第三章 自发的情商开发   开发情商有几条道路。我们需要完成一些发展任务,同时要应对遇到的危机。这些都是必须要做的,对此我们没有选择的自由。   第四章 自觉的情商开发   我们先想象出一个目标,然后制定一个实现目标的计划,并准确地记下已取得的每一步成功,从而随时知道离成功到底还有多远。
         第二部分提高情商的方法   基础篇   高情商人群具有一些基本的特征和能力。本部分集中探讨这些人的成长之路。   方法一 明白你的底线   让别人明白你可以忍受到什么程度是很重要的,同时让他们明白有哪些是你无法忍受的同样重要。
         方法二 划定恰当的心理界限   爱一个人,就是为他付出一切而不丧失自我。   ---维多利亚。萨特   方法三 学会果断   自私是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。   ---琼。泰玻曼   方法四 为人正直   所有迫使你违背诺言、丧失自尊、仇恨别人、怀疑、诅咒、虚伪或任何见不得人的事都不要去做。
         ---马科斯。奥若留斯   方法五 采取切实的行动   每个人都可能背叛别人,因为人只忠实于自己的灵魂。   --- D。H。劳伦斯   方法六 学会自我安慰   愤怒会让你丧失理智。   ---伊凡。艾沙   方法七 讲究抱怨的技巧   牢骚满腹的人没人同情。
         ---轶名   方法八 学会忍受混乱与迷惑   暂时牺牲安全感是成长的需要。   ---盖尔。希黑   方法九 学会谈判   你愿意自己是对的呢,还是愿意自己是快乐的呢?   ---奇迹训练课   方法十 不要先入为主   不必介意批评。
      如果批评不实,不要管它;如果批评公平,不要生气;如果批评无知,一笑置之;如果言之有理,从中学习。   ---轶名   方法十一 把批评当成礼物   我们应当把揭示出我们的缺点的批评者看作是一个发掘我们不自知的潜在宝藏的人。   ---维那拉波。
      黑尼波乐   方法十二 培养幽默感   或许我们来到世上是为了一个伟大的目的,即培养一种奇妙的幽默感。也许笑声是打开欢乐之锁的金钥匙。   ---唐。米尔曼   方法十三 摆脱ju绊   如果你真的想取得成功,那么首先去掉困扰你的东西,这些东西会消耗你的精力,使你易怒和疲惫不堪。
         ---塔莱尼。米丹尔   方法十四 清理末了事项   我把未完成的事情比作生命的水杯上的破洞。除非把洞补上,否则杯子永远不能装满水。   ---汤姆斯。里昂那多   方法十五 放弃瘾癖   瘾癖就是情不自禁地追求某种物质,而不顾其潜在的社会心理和身体上的负作用。
         ---玛由。克利尼克   方法十六 简化生活   我追求一种简朴的生活方式,像寄生蟹那样背上可以自如搬动的贝壳。   ---安妮。莫洛。林德勃格   方法十七 不要追求完美   完美深藏在不完美之下,学会接受不完美。   ---莫利。
      琼法斯特   方法十八不要在交往中迷失自我   一个傻瓜也许并不自知,但结了婚的人是例外。   ---H。L。麦肯   方法十九 与孩子相处   我发现为人父母是最好的老师。   ---朱迪斯。拉萨特   方法二十 提出需求   提出你的需求,你就会被满足。
         ---马太福音   方法二十一从难以相处的人身上学到东西   我从多嘴多舌的人身上学会沉默,脾气暴躁的人身上学会忍耐,从恶人身上学到善良,但很奇怪,我对这些老师毫无感激之情。   ---卡里尔。各伯兰   方法二十二 学会接受拒绝   你不能总会如愿以偿,但如果你作了尝试,你也许会发现得到了想要的东西。
         ---滚石   方法二十三 善于交流   有效的思想交流取决于冷静的头脑。   ---罗伯特。吉尔伯特   方法二十四 找到领跑者   与君一席话,胜读十年书。   ---中国古谚语   方法二十五 参加互助小组   我把计划的目标告诉其他人时,我知道下次聚会时准会被人问起,因此我会尽力完成这些目标。
         ---爱丽丝。罗威   方法二十六 拜得良师   爬到树尖的方法有三:其一是努力攀登;其二是凭空想象自己正坐在树尖上;其三是与一只巨鸟为友,让它把你背上去。   ---罗伯特。麦德门特   方法二十七 接受治疗   有时,生活中遇到的阻力会阻碍我们前进,而自己却很难认识到阻力到底是什么。
      朋友和家人与我们太亲近,因而也不能对此问题有正确的认识和提供帮助。治疗专家则可以帮我们客观地分析问题并找出最佳的解决办法,帮助我们正确地应对焦虑。

    旅***