就一次性转走了?

刚成立的公司,注册资金是会计师事务所给垫的,办完各种证之后,就一次性转走了?

全部答案

  •   不同。一般的会计师事务所业务重点在于会计鉴证,也就是说对委托单位的财务报告的真实性、合法性以及是否公允表达发表审计意见。在工作过程中,其所依据的是《中国独立审计准则》。而财务咨询是另一方面的工作,也就是说对委托单位的财务从组织、制度、业务流程、人员培训、税务筹划等方面进行的管理咨询活动。
      目的在于帮助企业建立合乎GAPP(公认合计原则),同时又能满足企业内部管理活动所需的财务体系。国际大的会计师事务所一般两方面的业务都会进行,但有的国家要求两种业务必须严格独立。也就是说同一家事务所对同一单位不能既作审计又作咨询。###业务范围不同。
      会计师事务所可以开展财务公司的咨询业务,而后者不可以从事验资审计业务,除非达到设立会计师事务所所要求的标准。###注册会计师依法承办审计业务和会计咨询,会计服务业务。此外,注册会计师还根据委托人的委托,从事审阅业务、其他鉴证业务和相关服务业务。
      财务咨询公司的经营范围不包括监证业务,而会计师事务所可以做鉴证、非鉴证和相关服务。(监证业务最常见的年审报告、验资报告等)。

    何***