储水式电热水器是一定要插三插的插座吗?

好评回答
    您好,是的。下面给您普及一下电源插座的一些知识。下面给您电源插座必须使用与插头规格相匹配的三眼专用固定插座,插座的额定电流不小于16A。不能使用移动式电源接线板,且相线、零线、地线连接位置正确。插座的位置应设置在水流无法溅到的地方,并使用防溅插座。电热水器供电电源插座的接地极绝对不允许空着,必须具备可靠的专用接地线或接零线,即所谓的保护接地或保护接零。采用保护接地的,接地电阻值不得大于4。家用供电系统必须具备漏电保护装置。如果家里的电源不符合上述要求,切勿将就使用。应对家庭电源系统进行改造,达到以上标准后,才可正常使用。f

    谢***

其他答案

  • 一定要三插,还要确认你家安装地线没有,如果没有,等于没用,后果就是电热水器漏电的时候,漏电保护器是不跳的。目前史密斯安装,如果你家没地线,宁愿不卖给你。

    刘***

  • 重点不是三线两线插头,给你三线插头和插座,你插座不接地线也等于两线,,接地不是一个插头的问题,是一个系统性的问题,缺一不可

    胡***

  • 是的。插三插座因为有了底线还是比较安全的。在洗浴的空间雾水较大,电源线及儲水电热水器的表面不可避免得有水珠,万一有漏电可能的话,三插头会通过底线将漏电的危险转危为安。郫人小识,让师见笑噢。

    朱***

  • 三相插座,其中一根是火线,一根是零线,还有一根是地线.热水器的水箱应该接地.这样,当漏电时,人体电阻大于接地电阻,这样漏电可以通过零线与大地相通形成回路,避免人体触电。建议更换排插,一般是不建议电热水器插在排插上,因为排插跟专用接口的电流标准有差别,特别电热水器功率大,导致排插易发热,而且浴室内湿气又重,时间长了不安全。最好找个电工老师傅来改改线路,电热水器还是用专用固定插座安全。

    沈***