台式机能装电池吗?

好评回答
    谢邀!我们印象中的台式电脑,都是接通在电源插座上的,使用的是交流电。那么台式电脑能不能装电池呢?这里所说的电池,是可以相对应台式电脑可以使用的电池,答案当然是肯定的,那么,台式电脑为什么不使用电池呢?因为台式电脑的定义是安装在固定位置使用的电脑,接通电源,可以让电脑发挥最大的性能,如果用电池来供电,那么首先要考虑的是其可续航性。如果单用UPS来续航,那可能要算算可续航时间,如果长时间使用,可能需要的UPS价格要比电脑本身贵出几十倍,所以这种操作不被提倡。以上是我个人观点,那么网友们,你们有什么看法呢?请在评论区留言!

    天***

其他答案

  • 谢邀有相关的外挂设备,可以搜一下UPS。不过价格还是蛮高的差不多达到1000+,而且供电不是很稳定,所以还是建议不要选用,以防止电压不稳烧坏硬件。

    李***

  • 如果你玩的是迷你机的话,装电池也很好玩,前提是显示器和电脑主机都是12V供电,使用电源适配器,我就是这样玩的,电脑主机和显示器接两组电源,适配器和12V电瓶,使用8脚继电器,默认适配器为主电源,电瓶为次电源,如果发生断电,0.1秒迅速切换电瓶,同时路由器我也这样改装,可以正常上网半小时以上,想玩久就加大电瓶容量。

    李***

  • 台式机是没有电源的,不过可以考虑用ups代替,其实可以用电动车的电源加一个220v的逆变器也可以!

    杏***

  • 谢谢邀请朋友您提问的问题我可以分两部分给你作答。第一部分:BIOS电池,是装在主板上的一块纽扣电池,维持计算机的主要运作而生,因此,我会告诉你,台式机箱内是存在电池的!第二部分:就是可以外置电池!就像别的朋友说的那样可以使用UPS这种应急电源,这种方法的好处就是安装方便。但是限制是续航能力差,大多维持在几分钟到几十分钟。而我要讲的是蓄电池组,从某种意义上讲,这种方法更接近问题者的答案!我曾经看过一段纪录片,藏民在草原上就是用的太阳能和蓄电池组,还有逆变器,控制器等硬件。作为一个理科生来讲,这种操作完全可以实现!如果大家有好的想法欢迎大家一起讨论 !

    小***

  •   这个问题,感觉可以改一下,台式机能像笔记本电脑那样,使用电池吗?这样更不容易造成误解。我第一眼看到题目,还以为是问主板上的电池呢。但仔细一想,肯定不是这么简单。第一种:直接购买UPS这个答案很明确,完全可以的,记得第一次见到这种电池,还是在我们这边的网吧,是停电应急时用的。
      碰到停电,可运行网吧管理软件,进行结账一类的操作。这种“电池”叫作UPS。【UPS(Uninterruptible Power System/Uninterruptible Power Supply),即不间断电源。】按价格不同,电池容量不同,UPS有的可以使用几分钟,有的可以使用几个小时。
      它的特色就是更加专业,使用方便。记得有段时间,我这边频繁的停电,使用文档写稿时,老是写着写着就断电了。当时就打算购买一台UPS来应急用,后来感觉价太贵,就放弃了。第二种:个人自制UPS我见过一些类似的改造,它本质上就是自制UPS,很多人为了降低成本,选择自己制作。
      如果你的动手能力强,可以选择自己制作。网上都有配件的。您的关注与点赞是我创作优秀回答源源不竭的动力。如果觉得有用,欢迎关注我的头条号“幻尘科技”! 。

    李***