企业所得税抵缴后如何做会计分录?

全部答案

  • 计提:DR:所得税CR:应交税金-所得税发生:DR:应交税金-所得税CR:银行存款结转:DR:本年利润CR:所得税###直接计入应交税费科目即可:借:应交税费-应交所得税 贷:银行存款###房地产行业列待摊费用,一般企业列应交税金--预交所得税借方

    谁***

  • 企业所得税一般按照季度计提,每季度的最后一个月计提:
    计提时:  借:所得税
             贷:应交税费_应交所得税
    上交时:   借:应交税费_就交所得税
              贷:银行存款(现金)
    年末所得税计提也就是第四季度计提和其他季度一样,年末汇算清缴时,多退少补,如汇算清缴后需要补交企业所得税的话,借:以前年度损益调整,贷:应交税费-应交所得税

    x***