基隆市和平岛值得去吗?

全部答案

  • 和平岛是位于台湾本岛最北端的岛,原为一孤岛,后造一桥与基隆市相连。地形因经年受到东北季风的吹袭和浪蚀、雨淋,岛上多处出现风化岩石和海蚀地形,成为一处景致天成的奇石怪岩景观,是潜水和海钓的绝佳场所。确实蛮不错的

    M***

  • 在台风来袭的时候,坐车来到了这里,整个景区只有俩人,租售泳衣潜水用具的摊位都空了,倒是异常的情景,看着海浪拍岸,多了几分刺激

    烟***

  • 曾经说是原住民的居住地,现在已经成了一个炮台古迹的参观之地,我建议大家多去看看,因为这些东西毕竟见证了当时的历史。

    骑***

  • 和平岛海蚀地貌超美哒!而且比野柳人少好多喔!看海听海看拍浪,适合发呆想心事啊。

    吴***

  • 想去看日出,早早爬起叫了计程车,到了因为没到开园时间不给进,保安师傅太较真了!这是此次台湾行最大的遗憾,不过也留了要再来一次的念想。ps提醒各位穷游儿,旅行请记得千万看好时间而行,不要妄想能够破例,以免影响心情和行程哦!

    z***

  • 去过二次,第二次去是今年4月,正逢由基隆移交给北海岸管理部交接中,不收门票随便进,里面原有的说明牌也撤除了,游人很少,其实这个景点大陆旅游团是不来的,而4月却遇到了大陆旅游团,可能因为不收门票了在地的地接就安排来了。这个公园的海岸风景可以与野柳媲美,不过比野柳小一点游人就不是少一点点了,所以对于自由行而言是值得一游的。在基隆车站乘101路直达。

    我***

  • 岛上的台湾原住民巴赛族称此岛为“tuman”,17世纪汉人入垦后则称为社寮岛,为北台湾最早有西方人足迹的地方,也是基隆最早有汉人入垦所在之一。和平岛的海岸以海蚀景观闻名,这些区域曾被列为军事管制区,现在已开放为海滨公

    笨***

  • 位于基隆港北方,分为和平岛本岛(旧社寮岛)、桶盘屿、中山仔岛三大部分。台湾北海岸特殊的地形,没有野柳那么著名,风蚀海蚀地形却一点都不逊色,还可以换上泳衣享受“与鱼同游”。

    听***