电脑开机自行体检咋回事?

电脑开机自行体检咋回事

好评回答
      每次开机都要检测硬盘,这时候你可以回想下,最近有没有强制关机,有没有运行可疑的程序,有没有开过机箱动过里面的线,基本上开机出现检测硬盘就是由上面的三种原因引起的,不过还有一种特殊的原因,就是磁盘某个分区存在碎片文件也有可能出现每次开机都检测硬盘的。
       取消开机检测硬盘,首先可以先打开命令行,运行一下“chkdsk x: /f”(x代表需要修复的分区)命令,看看硬盘是不是有错误,有没有能够修复,然后再重启看看有没有取消开机检测硬盘,如果没了,就说明已经好了,以后尽量不要强制关机。 通过上面的方法依然还没有关闭开机检测硬盘,这时候,你可以到每次开机都检测的那个分区下面,打开文件夹的显示隐藏文件选项,看看有没有found。
      000的文件夹,这个found。000是什么文件夹呢,其实这个文件夹下面存放着磁盘文件碎片,如果你的分区中有大量的这些文件,也是有可能每次开机都检测硬盘的,这时,你将这个文件夹删除就可以了。

    z***

其他答案

  • 上次意外或者非法关机 所以这次开机需要自检 恢复上次意外丢失的文件 [如果我的回答对您有帮助 请设置"有用" 谢谢]

    易***