请问5岁孩子高铁是不是不用买票?

请问5岁孩子高铁是不是不用买票? 因为去台湾高铁网上订票系统查看 儿童票选项是6岁以上孩子的。

好评回答
    根据规定,成人旅客每人可免费携带一名身高不足1.2米的儿童,超过一名时,超过的人数应买儿童票;随同成人旅行身高1.2~1.5米的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(以下简称儿童票)。超过1.5米时应买全价票。

    斯***

其他答案

  • 这个好像是半价吧 我记得好象是

    四***

  • 小朋友买票时是按身高标准规定的,1.1米以下不用买票。

    焦***

  • 只要不超过1•2米都不需要买票,但只能带一名免票儿童。

    肇***

  • 据我了解,乘高铁或普速铁路的乘客不是按年龄来划分是否购儿童票,而是按儿童的身高,低于1.2米的小孩不单独占座或卧铺不需要买票,1.2-1.5米的孩子要购小孩票,超过1.5米的孩子要买全票了

    杨***

  • 亲!买火车票看身高的哦!1.2米以下的不用买车票,超过1.2米未到1.5米的买儿童票,1.5米以上的就要买成人票了(全票)

    铁***

  • 这位乘客您好,按《客规》规定儿童身高超过1.1购儿童票,身高超过1.3购成人票。

    哈***

  • 5岁的宝贝应该是不用买票的哈,不用担心,火车票都是按身高来的

    扬***

  • 儿童票是否购买是按照身高来衡定的,若高于1.2米未到1.4米购半票,高于1.4米购全票。5岁儿童高于1.2米的很少,如有则要购半价票

    余***