动车小孩子身高多少以下可以免票?

咨询下,动车小孩子身高多少以下可以免票,买票要实名制吗?

好评回答
    1米2以下是可以免票的 小孩儿买票也可以开具证明  凭身份证号到火车站临时 制证点就可以办个证明了
    (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    一***

其他答案

  •   儿童原则上不能单独乘车。
      一名成年人旅客可以免费携带一名身高不足1。2米的儿童。如果身高不足1。2米的儿童超过一名时,一名儿童免费,其他儿童须购买儿童票。儿童身高为1。2~1。5米的,须购买儿童票;超过1。5米的,须购买全价座票。
      儿童票可享受客票、加快票和空调票的优惠,儿童票票价按相应客票和附加票票价的50%计算。
      免费乘车及持儿童票乘车的儿童单独使用卧铺时,应另收全价卧铺票价,有空调时还应另收半价空调票票价。儿童票的座别应与成年人旅客的车票相同,到站不得远于成年人旅客车票的到站。   成年人旅客持卧铺车票时,儿童可以与其共用一个卧铺,并应按上述规定免费或购票。
         在铁路售票窗口购买实名制车票时,儿童票不实行实名制。在中国铁路客户服务中心网站http://www。12306。cn购票时,须提供乘车儿童的有效身份证件信息;乘车儿童未办理有效身份证件的,可以使用同行成年人的有效身份证件信息。   在车站售票窗口、检票口、出站口及列车端门都设有测量儿童身高的标准线。
      测量儿童身高时,以儿童实际身高(脱鞋)为准。 。

    康***

  • 1.2米

    3***

  • 你好!乘坐动车组1.2米一下免票,1.2-1.5米半票,1.5米以上全票!现在所有铁路客运全部为实名制。需身份证,小孩户口本

    C***

  • 是1.2米一下免票没错哈,但是注意,免票的只是针对一个小孩,如果带了两个以上的小孩,那么其余小孩都要补票的哟~

    A***

  • 一米一以下就可以免票,如果要买票就要实名制

    小***

  • 1米五以下。每个车站都可wen dao

    南***