宝宝有高热惊厥症状幼儿园让退学对?

宝宝有高热惊厥症状幼儿园让退学对吗

全部答案

  • 病情分析:
    您好,如果是单纯型的高热惊厥,预后良好,对智力、学习、行为均无影响。随着年龄的增长和大脑发育逐步建全,一般不会再发生高热惊厥。宝宝的情况一般到体温正常2天后可以出院的。
    指导意见:
        (1)尽量避免发热因素。平时多进行户外活动,使孩子逐渐适应外界环境的冷热变化。但也应注意气温改变,及时增减衣物, 防止感冒。
      (2)注意合理的饮食配置,增强孩子身体素质。
      (3)一旦发热要尽快将体温控制在38℃以下。首先要服用降体温药,并立即给予物理降温,用25%~50%的酒精擦浴,酒精擦浴时要注意,禁止擦颈后、前胸、脚、颈旁、腋下、腹股沟等有大血管处。药物降温比物理降温法起效慢。
      (4)诊断为复杂型的患儿,一定要按时有规律地长期服药,可口服鲁米那3~5毫克/公斤/日,服药期限从最后一次惊厥发作之日算起满3年。

    如***

  • 宝宝的父母你好:
    (1)反复惊厥的原因从两方面考虑:一是由于感冒发烧引起的,烧到神经,二是在给宝宝治疗的过程中,宝宝又一次受寒,衣服穿的少,受凉,给上述奠定基础.
    (2)在宝宝惊厥的过程中,你们的急救意识很好,且很完整,有一个好的急救方法很不错.在者应该用手轻抚宝宝的胸部,缓解,以便呼吸困难.这一点你们做的不太好.
    (3)高热惊厥对宝宝的成长是不利的,损害宝宝的身心健康,严重时甚至危机生命,至于有没有后遗症现在还不好说,建议定期的给宝宝进行复查,确保宝宝的身心健壮,这就在于平时父母对宝宝的细心.
    (4)拉肚子,哮喘应该不是后遗症吧!可能是消化不良引起的,建议口服健胃或者是开胃消食片,孩子的大便有异常情况吗?请告诉我好吗?
    (5)孩子的保养是非常重要的,祝你的宝宝健康成长!有什么疑问可以再向我提问.

    胡***