这是什么植物?想了解它的习性?

这是什么植物?想了解它的习性,不知道怎么养。求解答。

这是什么植物?想了解……

全部答案

  • 看叶象曼陀罗,这是毒花来的。不过花还真有看头,很漂亮。 我曾经见过一种白花的,就是这种叶,花筒状,有芳香,结果球形表皮有肉刺,那时我还曾把这花和果摘了拿去给生物老师辨认。曼陀罗茎粗壮直立,.主茎常木质化。株高50—150cm,全株光滑无毛,有时幼叶上有疏毛。上部常呈二叉状分枝

    m***

  • 合欢 合欢又名夜合树。原产我国和日本。落叶乔木,树皮灰色,偶数羽状复叶,小叶对生,白天对开,夜间合拢。花萼和花瓣黄绿色,花丝粉红色,荚果扁平。木材可以做家具。也叫马缨花。喜温暖湿润和阳光充足环境,对气候和土壤适应性强,宜在排水良好、肥沃土壤中生长,但也耐瘠薄土壤和干旱气候

    w***

  • 很好养,看着是薄荷。

    小***

  •   网纹草姿态轻盈,植株小巧玲珑,在观叶植物中属小型盆栽植物。由于叶脉清晰,叶色淡雅,纹理匀称,深受人们喜爱,是目前在欧美十分流行的盆栽小品种。其实网纹草的历史不长,自20世纪40年代被发现以来,仅仅半个世纪。至今,在欧美窗台,阳台和居室中己十分常见,说明网纹草有着特殊的魅力。
      网纹草叶片清新美观,特别适合盆栽观赏。 喜高温多湿和半阴环境。网纹草属高温性植物,对温度特别敏感,生长适温为18~24℃。冬季温度不低于13℃,13~16℃可维持正常生长。温度在13℃以下,网纹草生长停止,部分叶片开始脱落,但茎干不会受冻,如室温回升到18℃以上,可继续萌发新叶。
      若温度低于8℃,植株受冻死亡。   网纹草宜多湿环境,生长期需较高的空气湿度,特别夏季高温季节,水分蒸发量大,空气干燥,除浇水增加盆土湿度以外,叶面喷水和地面洒水更加必要。保持较高的空气湿度,有利于网纹草茎叶生长。但盆土排水要好,不能积水,叶片也不能长期浸泡在水雾之中,否则叶片色泽变白,容易引起脱落和腐烂。
      但冬季或阴雨天,盆土可稍干燥些,空气湿度可适中些。   网纹草以散射光最好,忌直射光。夏季需设遮阳网,以50%~60%遮光率最适宜。冬季需充足阳光,中午时稍遮荫保护,雨雪天应增加辅助光,叶片生长健壮,叶色翠绿,叶脉清楚。若长期过于荫蔽,茎叶易徒长,叶片观赏价值欠佳。
         土壤宜用含腐殖质丰富的砂质壤土。

    花***

  • 网纹草,喜水喜阳光,土壤宜用含腐殖质丰富的砂质壤土

    小***

  • 这个是薄荷叶啦,很好养的植物哦,只要你好好的照顾就不会有问题的呢,它喜欢浇水,平时可以多浇水,太阳要少晒一些,放在室内就可以了 ~!如果您觉得我的回答对您有帮助,麻烦您点击“有用”,万分感谢您!

    姙***