请问,工商管理专业学生想跨专业考会计或金融研究生?

请问,工商管理专业学生想跨专业考会计或金融研究生,大三开始复习来得及么

全部答案

  • 看你考什么院校,如果把握不高,而且你又想考个名校,建议你做好考两次的准备

    戴***

  •   兄弟,这要看你的成绩了,也就是你基础课水平到底有多高(数学和英语),还有就是你想上什么类型的学校。一种情况:你数学和英语都很好,你对学校要求不是很高,中上水平的学校就行,那你就可以跨专业考金融和会计。但是你想跨专业上名校就难保,即便是你过了初试,复试的时候还是要看你本科的专业的,嘴巴上不说,但是教授还是偏重专业对口,毕竟以后都是搞研究课题的,自己专业的要容易一些。
      二种情况:你想上名校,而数学英语都很好,那就直接考本专业的研究生吧!也就是企业管理。至少你有很大的把握。毕竟金融和会计是很热的专业,特别是金融,学经济的每年基本也考金融的研究生,学数学的也考,学金融当然也考,再加上你这种学管理的也去抽热闹,哎~~~~~不粉身碎骨!也是死无全尸了!所以你一定要考虑自己的实际情况。
      三种情况:你的数学和英语底子都不好,完全是想靠转个专业以后好找工作。那你还是只能考企业管理研究生。因为你考金融更本就不会有任何希望。企业管理在研究生教学中会细分为战略管理方向、人力资源、项目管理、运筹管理等等,就业一般不会有什么问题,只要学校不是很菜的,毕业进公司做基础的人事,或是进专业的咨询公司都不是什么大问题。
      最后要告诉你的就是学工商管理(研究生阶段叫企业管理)靠的是经验,学位学历在这个行业没有经验重要!!!!!!!!特别是做人力资源的!。

    G***