未满周岁的宝宝可以吃益智仁?

未满周岁的宝宝可以吃益智仁吗

全部答案

  • 你好,益智仁是一种温补性中药,主要有温脾止泻,摄唾涎,暖肾,固精缩尿的作用,常用于脾肾阳虚的患者,对于哺乳期宝宝是没什么影响的。    建议你不必担心,如果是产妇需要,那是可以使用的,注意休息,增加营养。

    何***

  • 红细胞中缺乏葡萄糖6-磷酸脱氢酶就称为G6PD缺乏症(俗称蚕豆病)。患有这种病的人平素是健康的,对生命和寿命都没有影响,但吃了蚕豆或服用了某些药物(如解热镇痛药、磺胺药、抗疟药等)后1-3天可出现面色苍白或黄疸、尿呈茶色或酱油色症状,即发生溶血现象,偶尔也会在流感、肝炎、肺炎、伤寒等病过程中发生。遇到上述情况应立即求医,严 重时要输血,只要能及时发现和处理,一般是不会有危险的

    y***