会计证年检少年检一年可以?

会计证年检少年检一年可以吗

好评回答
      1、在取得会计从业资格证两年内需要完成48学时继续教育,然后到财政厅登记完成会计证年检,很多会计人员都误认为会计证年检是在规定的7月份,或者是12月份完成。
    2、会计证年检其实是在规定登记时间之前完成即可,也就是说如果您是2013年7月5日取得的会计从业资格证,那么您在2015年1月一日至2015年7月期间完成即可。

    3、会计证在规定时间内未完成年检不会作废,比如说你是13年取得的会计证,那么你在2015年期间完成会计证年检就行,财政局对会计证年检具体时间并没有样的要求。
    4、但是为了不影响您的会计职称报名,还是请广大的会计人员尽早完成会计证年检,因为会计证年审是需要时间的,到时候需要报名的时候,再来参加会计证年检,是来不及的!
    5、会计证年检代办所需资料: 会计证原件、会计人员信息采集登记表、身份证复印件###会计证每年是几月年检?几年年检一次啊,是从有证开始就年检了还是工作了再年检啊.需要交纳多少费用啊.谢谢###是从有证开始就年检了,刚有的时候可以两年审一次,两年不审做废,会计证年审一般只要参加了继续教育,就可以直接去财政局办理年审。
      因为每个地方的具体情况不一样,具体几年审一次,要办理什么手续,怎么参加继续教育,建议咨询当地的财政部门。有很多地区已经取消年审了,只是每年都要继续再教育。具体的你最好问问你们当地的财政局!。

    胡***