现在哪种水果适合一岁的宝宝吃?

现在哪种水果适合一岁的宝宝吃

全部答案

  •   建议宝宝吃水果也要多样化,不能过于单一,因为每一种水果的营养价值和药用价值各不相同,但反季节水果最好不要给宝宝吃,因为多少会有防腐剂。
           可以给宝宝选择的水果比如苹果、香蕉、桔子、桃子、猕猴桃,富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。
      铁是人体造血的主要原料,对身体健康相当有益。 夏天还可以给宝宝选择西瓜,富含维生素A、B1、B2和C,还有谷氨酸和精氨酸等,有清热解暑的作用。夏天感冒发烧的患者常常借助进食西瓜来补水、退烧。但是吃西瓜也有讲究,西瓜属寒性食物,易伤脾胃,消化不良的宝宝不宜吃。
      正常人也不宜食用过量,否则会损伤脾胃而引发消化不良或腹泻。此外,李子、杏多食也易导致消化不良。 木瓜含有一种称为番木瓜的重要消化酸,可将蛋白质类食物分解成可消化的状态;另一种果胶酶可消化淀粉。因此,夏天脾胃不好,容易消化不良的宝宝最适合吃木瓜。
       葡萄也是夏季宝宝非常适用的水果。葡萄含有10多种氨基酸和多种维生素,清甜爽口,开脾健胃、助消化。小孩吃葡萄时不吐籽,妈妈们总是吓唬说,葡萄籽会从肚子里生根发芽长出葡萄藤。其实,葡萄浑身都是宝,葡萄籽富含一种营养物质“多酚”,它的抗氧化效果不仅是维生素C的20倍,更是维生素E的50倍,所以,宝宝有时吃进几颗葡萄籽也不用太紧张。

    s***

  • 桃子,西瓜,黄瓜等水果都可以吃,应季的都可以吃

    C***

  • 其实时令性的水果都可以吃的,不过注意寒凉的水果分量少吃一些就行。
    您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

    蹦***

  • 苹果、香蕉.....

    家***