塞萨洛尼基考古博物馆值得去吗?

全部答案

  • 有很多不错的文物,而且在市中心滨海一带,可以在看完白塔后拜访,值得参观

    s***

  • 喜歡歷史考古的朋友不要錯過,因為在馬其頓,這個博物館會有相對更多的北部文物,相比之下雅典的博物館則以展出南部地區文物為主。還有一點很重要,這個博物館就「向普通參觀者說故事」這一點做得比多數希臘的考古博物館都有要好!圖版、模型和多媒體都有。展櫃的話,同一類型但不同外型的器物被放在一起,給參觀者一個直觀印象,而藏品處土地、年代、材質和館藏編號等資料則不顯示,整體比較清爽,而需要具體資料的人自己去展廳裡的目錄上自己找。想一個小時逛完也可以看到點東西,想花兩天時間慢慢學習的也完全沒有問題。

    H***

  • 值得参观,前提是对希腊历史和美术有所了解,否则只能对精美的古迹发出不知所云的慨叹,论绘画雕刻艺术,古希腊的确领先世界。

    黄***