如何让sqlsever 2005加载2008数据?

如何让sqlsever 2005加载2008数据库

好评回答
      直接备份附加还原是不可以的。但如果连这些版本转移方面都没有方法那么真是微软的BUG了,怎么可能?
    方法一:可以用导入导出。
            看下SQL2005都支持那些格式的导入(例如EXCEL),然后在SQL2008把你想要导出的表导出到那种格式,最后在SQL2005导入。
       方法二:可以用所有任务Tasks的脚本Generate Scripts。 在你想要导出数据的数据库右击鼠标所有任务、脚本然后按向导一步步往下最后完成。不过要注意的是在set scripting options步骤中的save to file 选项的files to generate 如果你这10张表比较小可以按默认的single file ,比较大的话(像大于50M)就选择single sille per object ,然后点击右边的高级选项Advanced 在弹出窗口中有一项是tyoes of data to script 注意要选择schema and data选项,还有一项是script for server version 这选项选择SQL Server 2005。
      最后找到你所保存的脚本路径,在SQL2005上当平常语句执行就可以了。(注意SQL2005是否有有那个数据库)。

    大***