分录如何做?自产产品对外捐赠?

自产产品对外捐赠,分录如何做?对外捐赠视同销售,但是销项税如何认证呢?

全部答案

  • 你的分录没有问题,系统比对是视同销售行为销售额的确定 纳税人销售货物或应税劳务的售价明显偏低且无正当理由或者纳税人发生了视同销售货物的行为,主管税务机关有权核定其销售额。 确定顺序如下: (1)按纳税人当月同类货物的平均销售价格确定。 (2)按纳税人最近日期销售同类货物的平均销售价格确定。 (3)用以上两种方法均不能确定其销售额的情况下,可按组成计税价格确定销售额。公式为: ①非消费品 组成计税价格=成本×(1+成本利润率) "成本利润率"为10% ②属于应征消费税的货物,其组成计税价格中应加入消费税税额。计算公式为: 组成计税价格=成本×(1+成本利润率)+消费税税额 组成计税价格=成本×(1+成本利润率)+组成计税价格×消费税税率 整理后: 若为从价定率的消费品,成本利润率按消费税法规定。

    阎***