如何合理做账?

我单位有捐赠库存商品该如何做账?分录该如何做?(我单位是一般纳税人)

好评回答
    1、不管哪种方式,都要视同销售核算增值税
    2、如果你对公益性事业,比如红十字会这些的捐赠,可以在企业所得税前(个人所得税)扣除,扣除比例zyq135333都列出来了,但在捐赠的时候必须要注意:1、通过非盈利团体或国家行政事业单位来捐赠,不要直接捐赠,2、捐赠要有一定对象的,根据对象不同,可以扣除的比例也不一样,要注意事先计算好。

    1***

其他答案

  • 1、根据审核无误的原始凭证编制记账凭证。 2、根据记账凭证登记各种明细帐、现金日记账和银行存款日记账。 3、月末,编制计提、结转的记账凭证。 4、对所有记账凭证编制记账凭证汇总表。 5、根据记账凭证汇总表登记总账。 6、结帐、对帐。 7、编制会计报表。 8、定期进行资产清查。

    会***

  • 会计日常做账时,合理避税方法: 1、企业员工出差发生的餐费、工作餐,在标准内领取差旅费补贴,不扣缴个人所得税。 2、公司组织旅游时,委托旅游公司组织与生产经营相关的考察会务活动——可以抵扣; 3、公司通讯费,手机由公司购买,员工使用手机产生的通讯费由公司承担,发票开给公司,不需扣缴个人所得税; 4、企业配备车辆接送员工上下班,不需扣缴个人所得税; 5、会计做账时,需要知晓企业在经营过程中,使用小汽车中发生的加油费、道路通行费、车辆修理费、停车费等合理的费用支出可以按规定抵扣进项税额。

    会***

  • 1、会计分录
    借:营业外支出--捐赠支出
    贷:库存商品
    贷:应交税金—应交增值税(销项税额)
      应交税金—城建税
      其他应交款—教育费附加
    2、营业外支出年终要进行纳税调整:
    根据《中华人民共和国企业所得税暂行条例》规定:纳税人通过境内非营利的社会团体、国家机关用于公益、救济性的捐赠在年度应纳税所得额3%以内的部分,准予税前扣除。纳税人向光华基金会、中国人口福利基金会、中国文学艺术基金会和听力基金会的捐赠,允许在应纳税所得额3%以内的部分据市实扣除。纳税人向中国红十字事业、老年服务机构、农村义务教育的捐赠,允许全额税前扣除。纳税人向慈善机构、基金会等非营利性的公益、救济性捐赠,准予在缴纳企业所得税前全额扣除。纳税人向北京市文化发展基金会的捐赠,允许在应纳税所得额10%以内的部分,据实扣除。

    z***