最近乌克兰和克里米亚怎么回?

最近乌克兰和克里米亚怎么回事

好评回答
    克里米亚自治共和国是乌克兰唯一的一个自治共和国,也是黑海北部海岸上的一个半岛。到1955年为止,克里米亚半岛是俄罗斯加盟共和国的一部份,在纪念二战胜利的时候它被转交给乌克兰加盟共和国。
      苏联解体后,克里米亚半岛成为乌克兰的一部份。许多半岛居民对此不满。岛上还驻有俄罗斯的黑海舰队,当时情况相当紧张,有爆发战争的可能。乌克兰极端民族主义势力在选举中失利后,情况开始减缓。1992年5月5日克里米亚半岛宣布独立,后来决定成为乌克兰的一个自治共和国。俄罗斯租借塞瓦斯托波尔军港的部份作为黑海舰队的基地。2014年乌克兰政局动荡不安,二月初俄罗斯回应自治共和国总统阿克瑟诺夫的求援,派遣武装部队进驻克里米亚。
      在克里米亚,大多数人是使用俄语。政府的业务工作主要还是使用俄语。人口普查提到,77%的克里米亚居民表示俄语为他们的母语,11.4%为克里米亚鞑靼语,10.1%为乌克兰语。

    云***

其他答案

  • 就是乌克兰发生政变,西方势力与俄罗斯争夺势力范围而惊醒的一些列军事外交行为。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

    白***