绿水本无忧,因风皱眉的含义

全部答案

  • 呵呵,青山原不老为雪白头

    V***

  • 从文学的角度来说,牛肉干答的很妙,觉得中国汉语里的意思光一个词就是艺术啊 !  但还要从哲学的角度来分析:这是说外界的环境对事物产生的影响,具体说是外部环境对一个人的影响,在具体说就是特指环境对人的心情的影响,人很容易被周围的环境所左右.所以要保持平常心,"万象皆空幻,何必自扰心?芳华一刹那,达人须达观!"
         烦恼不自来,庸人却自扰
         呵呵  你从哪找来那么精彩的句子啊?

    梦***

  • 风吹动水面,泛起了层层的涟漪.

    一***

  • 逻辑上是当风刮到水面上,水面自然会有小的波浪。
    这句话的作者巧妙的把自己的情感赋予水,把自己的心情比喻为水,本来是平静的,后来因为风的原因,平静起了变化,变成“皱眉”了。这是我们中国语言最生动的地方。本来是“风”,赋予情感之后就变为“悲风”,如“悲风飒飒”,本来是“雾”,说成是“惨雾”,如“惨雾弥漫”,小小几个字,把这种气氛烘托出来,就是太精妙了。不知道你理解了吗?

    飞***