急寻:下奶的药方.

生了宝宝10天了,吃了好多鲫鱼\猪脚\鸡汤等,还是没有奶水.急死我了.每天几乎只有几滴奶水.怎办呢?请各位妈咪帮我想想办法.谢谢了!!!

全部答案

  • 喝鱼汤不错的,最好不要吃鸡,连鸡汤最好也不要喝了.我以前越喝鸡汤越没有奶水的.

    风***

  • 如果真的只是那么几滴奶就别费心了,喂奶粉算了.我和你一样也是就几滴,在月子里快吃尽所有的偏方药方,可还是无济于是,其实就是不产奶.人家奶水好的喝水都下奶,可没奶水就是喝奶也没用.我的宝宝快两月了喂奶粉,长得也很健康.我劝你就为下奶吃这吃那受罪了,我可是深有体会.

    特***

  • 跟你说你一定不信.我是吃的鱿鱼,哈哈

    b***

  • 请你不要急,我生完孩子也是奶不够,几乎什么方法都试过了,最后还是在药店里买的(通络生乳糖浆)效果不错大概40多块钱一瓶试试吧。

    温***

  • 立顿红茶热冲牛奶,一喝下去立马见效,有一篇报道形容的是山洪暴发。试试无妨。还有本人之前哺乳时经常吃猪手煲花生米,挺有效。

    维***

  • 吃的东西好多 可以试一试药物  出了这个些你自己的心理情绪也有重要的关系
    如果吃了好多东西还没奶水 那就 应该给宝宝用奶粉了

    帅***

  •    我生宝宝时,医生告诉要多喝汤,每天的量控制在咱们喝水的暖壶两壶吧。我就是这样做的,不放任何调料,用鲫鱼,鸡汤,羊骨汤,我用汤当成水来喝,渴了就喝汤,饭前也先喝上一保温瓶。当然在喝汤时,要把汤上的浮游弄调,汤要小火熬的时间长,这要家人帮忙盯一下。
      如果还不行,就喝些牛鼻子熬汤(当然我就没用上)只用了前面的方法奶就下来了,很多,宝宝都吃不了。 每次宝宝饿了哭闹时,还是先让他吃你的奶,没有也要吸,因为这时,他吃奶的劲很大,我们就要忍住痛,小孩子吸奶的劲比吸奶器都大(最好不用吸奶器,否则以后会成漏奶) 如果你能联系到好的中医按摩师也行,但要慎重。
      好的中医按摩师真的是可以帮我们疏通奶管的(曾经因为我的奶太多,睡觉时压到了,引起发烧,我就找了一位很有名的中医师帮我按摩,就没事了,可惜现在那位老中医不按摩了,因为岁数太大了) 产后催奶的食疗法 婴儿在出生的第三周,第六周,第三个月,第六个月以后要经历一个成长期,在这个阶段小孩子特别爱哭闹,而且表现出来一直好像吃不饱,一直要吃奶。
      这样给妈妈造成一个印象是我的奶水不够了,妈妈往往这时候会添加辅食,水或奶粉,这样做会影响你母乳供应库的建立,因为孩子要经常吸吮,他频繁吸吮是为了满足孩子下一段需求做准备的,如果这个时候没有让孩子吸吮,你的奶量可能就无法满足他今后一段时间生长的需求。
      你想增加奶量可以多喂孩子,要勤喂,常喂,比如你现在一天喂八次,你可以增加到12、15次,过两天你的奶就多的。如果你现在是喂十分钟,你最好是按照孩子他想吃多长时间,你就让他吃多长时间,然后再换到另外一边,第二边吃完再换到另外一边,这样你的奶量增加。
         另外建议妈妈要尽可能保持愉快的心情,因为心情愉快也是很重要的,如果你很焦虑也会导致奶水不足。 美国有很多没有生过小孩的女人想要收养新出生婴儿,大家知道新出生婴儿大约是什么时候能接回家,所以她们提前一个月,就开始用挤奶器挤奶,慢慢奶就真的生产出来的,到孩子到家的时候她就直接喂她自己的奶给孩子,这是根本没有生过孩子的女人。
      所以有的妈妈担心自己奶不够,我想鼓励她们,相信自己,这是你身体的本能。 为了彻底消除新妈妈们的困惑,需要一些指标来帮助她们判断母乳量是否充足。首先,新生儿如果是纯母乳喂养(不喝水),每天小便能够达到6次或者更多,母乳的量就是没有问题的。----------------------------------------------------------------------------- 具有通乳作用的药物   西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补重于药补。
      例如:怀孕时若有妊娠贫血,要服用铁剂补充,以预防产后大出血,造成体营养不足;产后则要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐、芝麻拌菜,用油以植物油较理想。中药中具有通乳作用的药物有下面几种:   1。
      冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。   2。王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。   3。通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。
         4。王瓜、土瓜根:通乳药多用之。   5。滑石:通乳滑胎。   6。赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》   中医常用方剂:   1。通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用。
         2。涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。   3。猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。   参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。-------------------------------------------------------------------------- 这位taishan的朋友,我说得太多了,还是疑惑你可以看一下我的共享资料,我个人决对认为不是喝汤的问题~~~    1、材料:生木瓜250克。
        用法:将生木瓜切片煮汤,加适量盐、油,吃菜喝汤,每日2次,2-3天见效。  2、猪脚1000克,黃豆250克。  用法:放在一起煮1小时,当菜吃,每日吃2餐,连吃2天见效。   使用于产后乳汁不分泌或乳汁不能满足宝宝的需要,如果产妇有疾病应及时治疗,忌食动物肝脏。
        鲫鱼、猪蹄,产后催奶 许多产妇,产后奶汁不下或者奶汁不足,严重影响婴儿的生长,有的甚至因此而营养不良,给家庭带来很大的压力和麻烦。 民间对于催奶,各地有各地的方法。一般是因地而异——其原因主要是就地取材方便,世代相传,就形成了不同的方法。
      现在向大家介绍两种方法,材料都是很普通、很容易搞到的食物,而且效果相当的好的。 一,鲫鱼羹。 备料:鲫鱼250克,鸡蛋2个,水淀粉30克,姜三片,精盐适量。 做法:鲫鱼去内脏,洗净,切块。下油锅用姜片爆锅,略炒取出; 煮锅内加水,放入爆过的鲫鱼,旺火煮沸后,改用文火煮约一小时,然后去掉鱼肉和刺,只要浓汁; 鸡蛋打匀,下如锅内的鱼汁中,开锅后用精盐调味,勾芡即可。
       产妇每日饮用此羹,三日内可见奇效。 二,猪蹄汁 猪蹄数只,收拾干净,用刀劈开(找准骨缝,很容易的)。用沸水烫过后,放入压力锅内,加葱、姜、八角、精盐,加水稍多,旺火煮开,而后调小火头,继续煮半小时。 起锅后,撇去浮油,食肉喝汤。经常食用,奶汁丰富,满足婴耳之需。

    1***