地球的表层和人类活动所需的能源全部来自哪里?

科学作业

全部答案

  •   目前地球的表层和人类活动所需的能源,来自于以下方面:
    1。矿产能源。埋藏在地下,经过漫长的地质历史时期形成的,能够作为能源的矿产。这类矿产主要有三种:石油天然气、煤炭和放射性矿产(原子能、核能)。其它还有油页岩,可以炼石油。煤矸石是一种还含一定比例碳质的岩石,当它的碳质含量比较高时,也可以燃烧作为能源,只不过其灰分和杂质含量比较高,即燃烧后余下的灰渣比较多。
       另一种地下的能源,它不属于矿产,但也有人把它列入矿产。那就是地热。由于多种地质原因,在地下会产生温度很高的地热水,打钻孔把它开采出来,可以发电和供热。世界上最有名的地热是冰岛。冰岛靠近北极,气候很冷,又缺乏别的能源矿产,但它的地热资源却十分丰富,成了该国的主要能源。
      我国的西藏羊八井地热资源也是有名的。其它各地的温泉也属于地热资源; 2。太阳能。 太阳所发的光和热传到地面的能量; 3。风力。如风力发电; 4。海浪和潮汐。现在已经开始开发利用,例如用海浪和潮汐的能量来发电; 5。闪电。闪电所产生的电能十分可观,有人在研究如何把闪电所产生的电能收集和储存起来加以利用; 6。
      人工合成能源。由人工制造的能源。例如酒精、合成石油、氢气等等。 。

    l***

  • 如果是作业应该说主要是太阳能。

    h***