打井为什么能打出水来?

好评回答
    因为地下有水,所以才能打出水来。
    有些地方,岩石以上的土层中已经没有水了,岩石下边也没有水,在这样的地方,井打得再深,也打不出水来。

    老***

其他答案

  • 从研究地下水的水文地质学角度来讲,地下水的内容很多,简单地说,科学研究与实践证明,地面上的水,可以沿含水层和地下的裂缝(裂隙)、孔洞、断裂破碎带等,向地下渗透到6000米的深度,这些水叫地下水。也可以说在所有的地方都有地下水,只不过由于各种原因,这些地下水的埋藏深度、水量、水质不同。当地下水的埋藏深度不是很大时,通过人工或机械打井,就可以打出地下水来。

    l***

  • 看看初中物理书!!!

    给***

  • 水在地下嘛

    三***

  • 只有在地下水充沛或者地面下有地下河的地方打到足够深度的时候才能够有水

    裸***

  • 打井打到地下水就有水了,孩子!

    g***

  • 地下水有一定的压力,但在土壤的压力下是无法显示出来的。当土壤被打了一个洞后在这个地方就没有了压力所以水就冒出来了。

    z***

  • 因为水在地下所以可以打出来,如果地下没有水,你怎么打也打不出来的!
    打井要看地形就是这个意思!

    龙***

  • 地下有水从打井的地方过。

    苏***