新出的《指导意见》对股市有什么利好?

好评回答
      五部委联合发布《关于上市公司股权分置改革的指导意见》(下称意见),沪深两市对此作出积极反应,不但股指放量走高,而且与股改相关的个股也纷纷走强。这表明市场资金仍旧围绕股改挖掘热点,同时也预示随着意见的出台,在今后相当长一段时间内,股改题材将成为市场永恒的话题,其中机会值得持续关注。
      因此,如何从操作策略上把握意见带来的重大机会显得尤为重要。   核心资产价值提升   意见明确指出,在解决股权分置问题后,支持绩优大型企业通过其控股的上市公司定向发行股份实现整体上市、对关系国计民生及国家经济命脉的重要行业和关键领域,以及国民经济基础性和支柱性行业中的国有控股上市公司,国家要保证国有资本的控制力、影响力和带动力,必要时国有股股东可通过证券市场增持股份。
         由此可见,证券市场中的核心资产面临极好的发展机遇,一些国有控股的、具有行业龙头地位的大盘蓝筹股将成为市场大资金长期关注的重点,这些核心资产由于具有规模优势、竞争优势、市场占有率优势等,从而具备了极好的稳定发展能力。这些核心公司实施股改后,其大股东控股地位非但不会改变,甚至还会通过增持等方式得到加强,无疑为这些公司的股权增值奠定了基础。
      实际上,本次行情中,中国石化(行情 点评 资讯)、长江电力(行情 点评 资讯)等之所以再次成为领涨龙头,出现连续上扬,主要是因为大资金十分看好核心资产的未来发展潜力。由于核心公司主要集中在石化、电力、钢铁、煤炭等行业,在后市操作过程中,不妨重点关注上述行业国有控股或实力集团控股的公司,这是稳健投资者首选的投资品种。
         创新品种受到关注   意见指出,鼓励证券交易机制和产品创新,推出以改革后公司股票作为样本的独立股价指数,研究开发指数衍生产品。完善协议转让和大宗交易制度,在首次公开发行和再融资中引入权证等产品,平衡市场供求。   这一政策的出台,无疑将加速股改方式的创新、交易品种的创新、交易制度的创新等,也将为市场注入新鲜活力。
      两批试点公司的对价方案基本上采取了送股、送现金的模式,只有农产品(行情 点评 资讯)、宝钢股份(行情 点评 资讯)、长江电力进行了创新,并因此引起市场强烈关注。农产品大股东承诺式对价引发该股出现连续涨停,这种效应显然得到了关注。而宝钢股份由于率先推出权证并率先上市交易,从而引起大资金强烈关注,引发宝钢权证三个交易日出现暴涨。
         鼓励创新政策的出台以及创新品种巨大财富效应的示范,充分表明在后市操作中要高度关注进行创新的股票,要敢于挖掘其中蕴藏的巨大机会。同时,要不断学习、研究新环境下的交易品种、交易机制,只有这样,才能把握全面股改环境下的投资机会。   增持回购板块潜力显   意见中提到通过大股东股份质押贷款、发行短期融资券、债券等商业化方式,为上市公司大股东增持股份提供资金支持。
      这是继管理层出台上市公司回购股份、大股东增持流通股等政策之后,管理层就增持、回购问题作出的又一重大决策,必将把增持、回购推向高潮。   增持、回购办法可以优化公司股本结构,提高公司每股收益和净资产收益率,提升公司股价,活跃市场交易,有效调节供求关系,对股价形成稳定预期。
      由此受到上市公司、广大投资者欢迎。在进行试点的公司中,共有19家上市公司控股股东承诺在一定条件下增持流通股股份,最近市场广泛关注的广州控股(行情 点评 资讯)就是一个十分突出的案例。随着意见的出台,今后上市公司将获得更多的支持,尤其是资金方面的支持,也将引发更多公司实施增持计划。
      因此,在后市操作中对于已经承诺增持的上市公司股票要重点关注,并在股价跌到增持底线附近时买入,分享无风险收益。   重组大幕将拉开   意见指出,支持上市公司以股份等多样化支付手段,通过吸收合并、换股收购等方式进行兼并重组,推动上市公司做优做强、对于绩差公司,鼓励以注入优质资产、承担债务等作为对价解决股权分置问题、完成股权分置改革的上市公司优先安排再融资,可以实施管理层股权激励,同时改革再融资监管方式,提高再融资效率。
         上述政策的出现,势必把上市公司重组引向深入,一方面表现在不进行股改,就难以再融资,将被边缘化,这必将加大上市公司进行重组的压力;另一方面,对于绩差公司,国家又鼓励以注入优质资产、承担债务的方式解决股改,这无疑为上市公司进行重组提供了强大的动力和支持。
      而一旦出现这样的案例,必将受到市场的广泛关注,并引发绩差股出现阶段性反弹。因此,在具体操作策略上,对于基本面尚可、近期没有退市风险的绩差股适当关注,重组板块面临极好历史机会。   对价预期藏巨大机会   意见指出,股权分置改革是解决A股市场相关股东之间的利益平衡问题,对于同时存在H股或B股的A股上市公司,由A股市场相关股东协商解决股权分置问题。
         该政策的出台,对于解决市场一直关注的含H股、含B股公司股改问题给出了答案,那些股本特殊的含H股、含B股的A股品种将成为市场强烈关注的焦点,因为上述规定基本排除了对H股、B股持有者进行补偿的可能。实际上由于H股、B股发行时市盈率就已经市场化,估值水平与国际接轨,并且股改后主要在A股市场流通,不会对B股、H股市场造成任何扩容压力,不对其进行对价补偿也是合情合理的。
      这显然是近期沪市本地股活跃的主要原因。 。

    w***

其他答案

  •   五部委联合发布《关于上市公司股权分置改革的指导意见》(下称意见),沪深两市对此作出积极反应,不但股指放量走高,而且与股改相关的个股也纷纷走强。这表明市场资金仍旧围绕股改挖掘热点,同时也预示随着意见的出台,在今后相当长一段时间内,股改题材将成为市场永恒的话题,其中机会值得持续关注。
      因此,如何从操作策略上把握意见带来的重大机会显得尤为重要。   核心资产价值提升   意见明确指出,在解决股权分置问题后,支持绩优大型企业通过其控股的上市公司定向发行股份实现整体上市、对关系国计民生及国家经济命脉的重要行业和关键领域,以及国民经济基础性和支柱性行业中的国有控股上市公司,国家要保证国有资本的控制力、影响力和带动力,必要时国有股股东可通过证券市场增持股份。
         由此可见,证券市场中的核心资产面临极好的发展机遇,一些国有控股的、具有行业龙头地位的大盘蓝筹股将成为市场大资金长期关注的重点,这些核心资产由于具有规模优势、竞争优势、市场占有率优势等,从而具备了极好的稳定发展能力。这些核心公司实施股改后,其大股东控股地位非但不会改变,甚至还会通过增持等方式得到加强,无疑为这些公司的股权增值奠定了基础。
      实际上,本次行情中,中国石化(行情 点评 资讯)、长江电力(行情 点评 资讯)等之所以再次成为领涨龙头,出现连续上扬,主要是因为大资金十分看好核心资产的未来发展潜力。由于核心公司主要集中在石化、电力、钢铁、煤炭等行业,在后市操作过程中,不妨重点关注上述行业国有控股或实力集团控股的公司,这是稳健投资者首选的投资品种。
         创新品种受到关注   意见指出,鼓励证券交易机制和产品创新,推出以改革后公司股票作为样本的独立股价指数,研究开发指数衍生产品。完善协议转让和大宗交易制度,在首次公开发行和再融资中引入权证等产品,平衡市场供求。   这一政策的出台,无疑将加速股改方式的创新、交易品种的创新、交易制度的创新等,也将为市场注入新鲜活力。
      两批试点公司的对价方案基本上采取了送股、送现金的模式,只有农产品(行情 点评 资讯)、宝钢股份(行情 点评 资讯)、长江电力进行了创新,并因此引起市场强烈关注。农产品大股东承诺式对价引发该股出现连续涨停,这种效应显然得到了关注。而宝钢股份由于率先推出权证并率先上市交易,从而引起大资金强烈关注,引发宝钢权证三个交易日出现暴涨。
         鼓励创新政策的出台以及创新品种巨大财富效应的示范,充分表明在后市操作中要高度关注进行创新的股票,要敢于挖掘其中蕴藏的巨大机会。同时,要不断学习、研究新环境下的交易品种、交易机制,只有这样,才能把握全面股改环境下的投资机会。   增持回购板块潜力显   意见中提到通过大股东股份质押贷款、发行短期融资券、债券等商业化方式,为上市公司大股东增持股份提供资金支持。
      这是继管理层出台上市公司回购股份、大股东增持流通股等政策之后,管理层就增持、回购问题作出的又一重大决策,必将把增持、回购推向高潮。   增持、回购办法可以优化公司股本结构,提高公司每股收益和净资产收益率,提升公司股价,活跃市场交易,有效调节供求关系,对股价形成稳定预期。
      由此受到上市公司、广大投资者欢迎。在进行试点的公司中,共有19家上市公司控股股东承诺在一定条件下增持流通股股份,最近市场广泛关注的广州控股(行情 点评 资讯)就是一个十分突出的案例。随着意见的出台,今后上市公司将获得更多的支持,尤其是资金方面的支持,也将引发更多公司实施增持计划。
      因此,在后市操作中对于已经承诺增持的上市公司股票要重点关注,并在股价跌到增持底线附近时买入,分享无风险收益。   重组大幕将拉开   意见指出,支持上市公司以股份等多样化支付手段,通过吸收合并、换股收购等方式进行兼并重组,推动上市公司做优做强、对于绩差公司,鼓励以注入优质资产、承担债务等作为对价解决股权分置问题、完成股权分置改革的上市公司优先安排再融资,可以实施管理层股权激励,同时改革再融资监管方式,提高再融资效率。
         上述政策的出现,势必把上市公司重组引向深入,一方面表现在不进行股改,就难以再融资,将被边缘化,这必将加大上市公司进行重组的压力;另一方面,对于绩差公司,国家又鼓励以注入优质资产、承担债务的方式解决股改,这无疑为上市公司进行重组提供了强大的动力和支持。
      而一旦出现这样的案例,必将受到市场的广泛关注,并引发绩差股出现阶段性反弹。因此,在具体操作策略上,对于基本面尚可、近期没有退市风险的绩差股适当关注,重组板块面临极好历史机会。   对价预期藏巨大机会   意见指出,股权分置改革是解决A股市场相关股东之间的利益平衡问题,对于同时存在H股或B股的A股上市公司,由A股市场相关股东协商解决股权分置问题。
         该政策的出台,对于解决市场一直关注的含H股、含B股公司股改问题给出了答案,那些股本特殊的含H股、含B股的A股品种将成为市场强烈关注的焦点,因为上述规定基本排除了对H股、B股持有者进行补偿的可能。实际上由于H股、B股发行时市盈率就已经市场化,估值水平与国际接轨,并且股改后主要在A股市场流通,不会对B股、H股市场造成任何扩容压力,不对其进行对价补偿也是合情合理的。
      这显然是近期沪市本地股活跃的主要原因。 。

    d***

  •   五部委联合发布《关于上市公司股权分置改革的指导意见》(下称意见),沪深两市对此作出积极反应,不但股指放量走高,而且与股改相关的个股也纷纷走强。这表明市场资金仍旧围绕股改挖掘热点,同时也预示随着意见的出台,在今后相当长一段时间内,股改题材将成为市场永恒的话题,其中机会值得持续关注。
      因此,如何从操作策略上把握意见带来的重大机会显得尤为重要。   核心资产价值提升   意见明确指出,在解决股权分置问题后,支持绩优大型企业通过其控股的上市公司定向发行股份实现整体上市、对关系国计民生及国家经济命脉的重要行业和关键领域,以及国民经济基础性和支柱性行业中的国有控股上市公司,国家要保证国有资本的控制力、影响力和带动力,必要时国有股股东可通过证券市场增持股份。
         由此可见,证券市场中的核心资产面临极好的发展机遇,一些国有控股的、具有行业龙头地位的大盘蓝筹股将成为市场大资金长期关注的重点,这些核心资产由于具有规模优势、竞争优势、市场占有率优势等,从而具备了极好的稳定发展能力。这些核心公司实施股改后,其大股东控股地位非但不会改变,甚至还会通过增持等方式得到加强,无疑为这些公司的股权增值奠定了基础。
      实际上,本次行情中,中国石化(行情 点评 资讯)、长江电力(行情 点评 资讯)等之所以再次成为领涨龙头,出现连续上扬,主要是因为大资金十分看好核心资产的未来发展潜力。由于核心公司主要集中在石化、电力、钢铁、煤炭等行业,在后市操作过程中,不妨重点关注上述行业国有控股或实力集团控股的公司,这是稳健投资者首选的投资品种。
         创新品种受到关注   意见指出,鼓励证券交易机制和产品创新,推出以改革后公司股票作为样本的独立股价指数,研究开发指数衍生产品。完善协议转让和大宗交易制度,在首次公开发行和再融资中引入权证等产品,平衡市场供求。   这一政策的出台,无疑将加速股改方式的创新、交易品种的创新、交易制度的创新等,也将为市场注入新鲜活力。
      两批试点公司的对价方案基本上采取了送股、送现金的模式,只有农产品(行情 点评 资讯)、宝钢股份(行情 点评 资讯)、长江电力进行了创新,并因此引起市场强烈关注。农产品大股东承诺式对价引发该股出现连续涨停,这种效应显然得到了关注。而宝钢股份由于率先推出权证并率先上市交易,从而引起大资金强烈关注,引发宝钢权证三个交易日出现暴涨。
         鼓励创新政策的出台以及创新品种巨大财富效应的示范,充分表明在后市操作中要高度关注进行创新的股票,要敢于挖掘其中蕴藏的巨大机会。同时,要不断学习、研究新环境下的交易品种、交易机制,只有这样,才能把握全面股改环境下的投资机会。   增持回购板块潜力显   意见中提到通过大股东股份质押贷款、发行短期融资券、债券等商业化方式,为上市公司大股东增持股份提供资金支持。
      这是继管理层出台上市公司回购股份、大股东增持流通股等政策之后,管理层就增持、回购问题作出的又一重大决策,必将把增持、回购推向高潮。   增持、回购办法可以优化公司股本结构,提高公司每股收益和净资产收益率,提升公司股价,活跃市场交易,有效调节供求关系,对股价形成稳定预期。
      由此受到上市公司、广大投资者欢迎。在进行试点的公司中,共有19家上市公司控股股东承诺在一定条件下增持流通股股份,最近市场广泛关注的广州控股(行情 点评 资讯)就是一个十分突出的案例。随着意见的出台,今后上市公司将获得更多的支持,尤其是资金方面的支持,也将引发更多公司实施增持计划。
      因此,在后市操作中对于已经承诺增持的上市公司股票要重点关注,并在股价跌到增持底线附近时买入,分享无风险收益。   重组大幕将拉开   意见指出,支持上市公司以股份等多样化支付手段,通过吸收合并、换股收购等方式进行兼并重组,推动上市公司做优做强、对于绩差公司,鼓励以注入优质资产、承担债务等作为对价解决股权分置问题、完成股权分置改革的上市公司优先安排再融资,可以实施管理层股权激励,同时改革再融资监管方式,提高再融资效率。
         上述政策的出现,势必把上市公司重组引向深入,一方面表现在不进行股改,就难以再融资,将被边缘化,这必将加大上市公司进行重组的压力;另一方面,对于绩差公司,国家又鼓励以注入优质资产、承担债务的方式解决股改,这无疑为上市公司进行重组提供了强大的动力和支持。
      而一旦出现这样的案例,必将受到市场的广泛关注,并引发绩差股出现阶段性反弹。因此,在具体操作策略上,对于基本面尚可、近期没有退市风险的绩差股适当关注,重组板块面临极好历史机会。   对价预期藏巨大机会   意见指出,股权分置改革是解决A股市场相关股东之间的利益平衡问题,对于同时存在H股或B股的A股上市公司,由A股市场相关股东协商解决股权分置问题。
         该政策的出台,对于解决市场一直关注的含H股、含B股公司股改问题给出了答案,那些股本特殊的含H股、含B股的A股品种将成为市场强烈关注的焦点,因为上述规定基本排除了对H股、B股持有者进行补偿的可能。实际上由于H股、B股发行时市盈率就已经市场化,估值水平与国际接轨,并且股改后主要在A股市场流通,不会对B股、H股市场造成任何扩容压力,不对其进行对价补偿也是合情合理的。
      这显然是近期沪市本地股活跃的主要原因。 。

    1***