硬盘是SATA的,重装系统是不是很不方便啊

   我的电脑的硬盘是SATA的,我也不懂sata是什么,配电脑的人说这样的硬盘重装系统时候要用软驱,可是我又没有软驱,他们就做了gost。是不是这样的硬盘装系统真的要用什么软驱,还要什么驱动啊?有没有什么解决的办法啊?

好评回答
    你说“他们做了gost”是做在光盘上么?如果做在光盘上是很方便安装系统的,并且是全新安装。
    步骤是:
    1、设置电脑为光盘优先启动(一般电脑都是这个设置)
    2、把光盘放进光驱,重新启动电脑,进入DOS状态,选择从光驱运行。
    3、进入gost安装界面,按回车,用上下左右移动键选择第二项,再向下选择第三项,连续按回车,当进入安装前选择一次yes,再回车,就开始系统安装了,当进度达到100%时,取出光盘,按回车,电脑重新启动。
    4、安装驱动和必要的软件。
    需要说明的是,安装前必须把c盘上的有用文件转移到其它盘上,这种安装是格式化c 盘安装。
    我不认识英文,只记得这个步骤,希望对你有所帮助,昨天我还用这办法帮朋友装一台电脑呢。

    野***

其他答案

  • 有ghost就好办了。
    只需要使用一张能启动电脑,并且有GHOST的启动盘,就可以还原系统。

    河***

  • 是的,SATA硬盘在全新安装系统的时候要使用软盘驱动器,在安装过程中加载驱动程序,否则会提示找不到硬盘。但是你的电脑做过GHOST,就可以使用GHOST来还原系统,而不需要软盘加载驱动。只需要使用一张能启动电脑,并且有GHOST的启动盘,就可以还原系统。

    不***

  • 不会很难的,和普通硬盘一样安装系统就可以了。
    买只带启动的系统安装光盘,用光驱启动。

    城***