sata硬盘对拷

用的是双敏的主板,板上有四个SATA盘的接口,想用硬盘来直接进行对拷,发现存在以下问题:A盘为机箱内的硬盘,而B盘为做好的盘。如将A盘接至1口,B盘接至2口时可以正常进行从A至B以及从B至A之间的拷盘。奇怪的是,如果将B盘接至1口,A盘接至2口时,想将B上的数据拷至A盘,理论上是从2口拷数据至1口,可是却出现了将A盘上的数据拷到了B盘上的现象,实在是不明白这是为什么!!!
进入BIOS查看,四个口从上至下的顺序为SATA 1、SATA 3、SATA 2、SATA 4,这种现象与四个口的顺序有关吗?
请高手指点,谢谢!

好评回答
    硬盘对拷与接口顺序无关,关键是这四块盘,在你电脑中显示的盘符是什么,记下来不要弄错,对拷时不在把源分区(被拷)同目标分区(存储)弄反,就不会出现你说的问题了。

    k***