我女儿二胡拉的好,学习也不错,我该让她顾哪头呢?

我女儿二胡拉的好,学习也不错,我现在很郁闷,以后让她从事二胡职业呢,还是考其他大学,因为要以二胡为职业的话,现在练习的时间肯定要多些,如果要考其他大学呢,现在就要以学习为重了.鱼和熊掌不能兼得!好一点的音乐学院我不了解,请大家帮帮我!

好评回答
    如果想搞专业,就考中国音乐学院,毕竟是中国的民乐嘛,还有就是音乐学院很讲究你是跟哪个教师学的,如果想考的话,最好能找音乐学院的教师学那样会比较容易考上。

    b***

其他答案

  • 两手都要抓两手都要硬

    y***

  •    看哪方面更好,学习非常好的话当然学西楼,如果二胡拉的好就去学二胡,因为那样更有前途,

    d***

  • 我可能和您女儿的情况相仿,我现在就是以民乐为专业,准备考大学的一名学生,因为以民乐为专业的学校,文化课丢失的很厉害,而现在搞专业的人太多,拼争的红了眼,不但要专业精,文化课标准分也提高了不少,更主要的是专业院校忒黑,几年下来,家里没有充足的资金作铺垫,想找好老师上小课根本维持不下去.所以我劝你还是以二胡为业余特长为好,这样考大学就业面宽.

    琴***

  • 关键要看你女儿的选择,发自内心的喜欢才会有动力,
    想考音乐学院的话,家庭的经济实力怎麽样?
    音乐学院的老师上课至少也要200元以上一节课!她的音乐素养(乐理\视唱练耳)怎麽样?
    每年因基本的音乐素养没有通过的考生大有人在!
    还有就是音乐学院很讲究你是跟哪个教师学的,如果想考的话,最好能找音乐学院的教师学那样会比较容易考上。
    我也是学二胡的,现在已经在文艺单位上班了,比较轻松,很多演出,要看你想过什么样的生活,

    巴***

  • 关键要看你女儿的选择,现在在音乐圈里不好混呀!每年有许多的毕业生找不到自己满意和合适的工作!而且想考音乐学院的话,家庭的经济实力怎麽样?音乐学院的老师上课至少也要200元以上一节课!她的音乐素养(乐理\视唱练耳)怎麽样?每年因基本的音乐素养没有通过的考生大有人在!

    毛***

  • 当作爱好,不放弃

  • 我也是学二胡的哦,但后来觉得学音乐就业面比较窄所以就改行学了同样喜欢的设计,因为喜欢所以学得很轻松,现在研究生也只有一年就毕业了,还是要看孩子自己喜欢什么,发自内心的喜欢才会有动力,如果喜欢钻研学业的话二胡当作一个业余爱好也是相当不错的啊。

    雯***

  • 还是让孩子自己作出选择吧!

    清***

  • 你女儿多大了呀,如果还小(比如小学),那还是让她把二胡作为爱好吧,
    如果大了(中学了),就问问她自己,是更喜欢二胡还是学习。还是听听她自己的意见吧!

    j***

  • 都可以的啊,两头都要整好,这就要看你的教育方式了哦

    紫***

  • 当然作为一项中国传统的艺术能将之发扬光大是件很了不得的事!
    无论是爱好亦或陶冶情操都是件好事?
    如果孩子自己能做主?
    还是让孩子自己作出选择吧?
    我有个同学就是从小就学钢琴,十级,现在30岁了。没有考上大学,现在在厂里做车工星期六、日在家教授钢琴收点小钱。他也说钢琴并不是他生活中最重要的一部分,但是现在他得靠这个来生活。他说不知道该不该后悔。
    上音、星海、中音都不错。

    L***

  • 都可以的啊,两头都要整好,这就要看你的教育方式了哦

    q***