可否通过GRE考试去美国修第二个学士学位?请帮帮我!

  如今我将近大学毕业,专业就是英文。对GRE所知不多,只知道若能考出高分就能顺利申请到奖学金。但是GRE是否只针对学士学位的进修者?若我已经在国内拿到学士学位,我是否可以去美国大学拿一个不同专业的学士学位呢?
现在我的具体情况是,想去美国读德语专业的学士学位(由于基础不牢固,我不敢报考研究所,但是GRE的通过比较有把握)。这个方案可行吗?请哪位达人指点我一番,在这里不甚感激了~~!!

好评回答
      GRE是为美国以外的学生申请留美研究院所设立的考试,如果你想继续拿学士的话,你应该去考TOEFL,TOEFL才是为留学生设立的进入美国大学修学士所设立的考试,以你是学英文的,考TOEFL根本不是问题,一般考试要求在500分以上,550分以上就可以申请奖学金,当然分越高就越容易申请,只要你考的好,有知名的大学要你,签证根本不是问题,而GRE没有固定的录取分数,但一般应该在1500分以上,要获取奖学金则分数应该在1800分或2000分以上,GRE的词汇涉及的领域,在TOEFL的基础上常增加涉及文学,历史,天文,地理,生物,卫生等知识方面的词汇。
      TOEFL考试一般为每年1,5,8,10月GRE考试为每年4,10月希望你能考虑,哪一个更适合你,也祝你考试成功!顺便告诉你,我在UCBerkeley(柏克莱)我当时考TOEFL考了670分,我申请全额奖学金,每个月钱还会剩很多,根本不用打工,我现在学生物,你想要学德语?我觉得能到美国来还是学一点热门的专业,考虑一下吧!我的QQ, 1,有其它有关问题可以在QQ上留言给我!。

    成***

其他答案

  • 如果你是申请去美国再读一个本科,不用也不需要考GRE。
    如果你是申请读研究生,绝大部分学校要求GRE。
    建议还是在国内转专业读一个研究生吧,
    或者工作几年再申请。
    否则你的英语专业背景在申请和签证的时候都是个很大的麻烦。

    爱***

  • GRE是研究生入学考试的简称,如果申请研究生院,要考GRE。如果申请本科需要考TOEFL和SAT(本科生入学考试)。一般的情况下如果你的已经获得的本科专业和要申请的不同的话,会考虑你的申请。但是,美国的学校给读本科的国际学生奖学金相对较少,如果拿不到奖,可能签证时会遇到较大的困难。既然想学德语,为什么不考虑德国呢?

    s***

  • 可以

    k***

  • 1、GRE是否只针对学士学位的进修者?
    答:不是,GRE是针对欲进入研究生院的学生的。另外由于你的专业就是英文,在国外看来,英语专业等于没专业,你若读研究生的话,可选择的范围很小。
    2、若我已经在国内拿到学士学位,我是否可以去美国大学拿一个不同专业的学士学位呢?
    答:理论上当然可以。但是根据前辈们的经验,到国外去读与国内同一级别学位的人,往往在签证十遇到麻烦,很可能被签证官员认为是“留学计划不合理”而拒掉。
    不过你可以试一下。
    3、我太不明白你为什么要去美国学德语?

    星***