组建管理局域网装什么系统最好

现在的年代 组建管理 局域网 装什么系统最好?

好评回答
      单纯从居于网角度出发,98是最好的,因为安全系数低,不易出现安全阻拦,和各种版本的系统通信容易。而且98的搜网速度较快,但是系统本身不稳定,其他性能低下,不予考虑了
    2000可能是局域网最好的选择,搜网速度,稳定性,网络系统的兼容性都不错。
      唯一的缺点就是,如果想要通过ADSL上INTERNET网,就需要装个拨号软件才可以,而且如果通过它做主机的话共享很麻烦。如果有个路由器,那么这个方案是局域网的最佳方案 XP其实面向的是家用型,对局域网的支持不是那么好,偶尔会出现局域网常见的,我的文件共享了,为什么对方看不到啊,为什么玩游戏找不到对方的计算机但是可以ping通这样的问题。
      XP的安全设置较高,对于局域网说,有很多不安全,但也是局域网的特性被限制了。当然,如果你对2000系统很熟悉,那么通过命令访问,会比用XP的网上邻居效率高很多。但是,XP的功能强大,对多媒体的单机的网络访问的支持更加出色,而且不错的安全性能,和系统自身的完善性使得入侵的机会比2000小很多。
       如果你对系统的界面不是很高要求,那么2000是局域网的最好选择。但是要注意,2000的漏洞相当多,你需要花一定的精力来设置系统或者安装一些防火墙,否则,2000的系统是相当容易被攻破的。 而且根据微软的设计思想,2000是属于server family系列的子系统,也就是说,如果企业部署一套具有严格层次,管理的系统,一般会用advance server/database server或者server 2003部署为主服务器,server 2000部署为域服务器,而2000 professional则是终端(还有一种部署,是比较新的所有服务器都是2003,终端机是2000),通过2000 family强大的用户权限机制,层层实现管理。
      而XP更注重个人和个性化,在管理上被削弱了很多,不适合一个企业机构来布置架构。

    c***

其他答案