有一个职位招38个,有几人能进入面试?

我报的职位招38个,听说10个以上就不是按3:1,而是有个公式?有哪位清楚,告诉一声,谢谢!

好评回答

其他答案

  • 笔试后按照3:1的比例来确定进入面试和专业考试的人数.都是按3:1的.道听途说不可信.附:请参考:人事部公务员管理司副司长解答05年公务员考试相关问题
    问: 人事部笔试线是怎么定的?
        [聂生奎] 看来这位考生是个急性子,还没有考试就想知道分数线。我想分数线的问题大家也比较关心,我简单介绍一下我们确定分数线的情况。每次考完试以后,根据规定的政策,按照3:1的比例来确定进入面试和专业考试的人员。根据这个目标,我们具体对每一个职位进行分析,使得大部分的职位能够构成3:1的比例。在这个基础上,我们划出一个分数线,这样就会造成两个局面出现。一个是有的岗位有大量的人员,有的岗位仅仅是3:1。所以从总体上看,过线的人数跟招考的职位不是3:1。另外,每次考试我们没有基准线的说法,而是根据每次考试考生具体的情况和职位招考人数来确定。

    x***