如果回到三国时代

什么都没有带,你怎么办?怎么做?时间就定在184年~~

好评回答
    因为历史是不能改变的,我就赶快回忆,将三国的历史尽力写出来,然后找司马,告诉他你应该应该怎么做。
    哈哈哈哈。

    更***

其他答案

  • 投靠一方
    或当老百姓

    邋***

  • 我其他都不担心!就担心那里有没有WC?????没有抽水马桶的日子很难过!何况那里还没有纸巾!!靠!

    林***

  •   别说回到三国了,就直接说我生在三国时代吧。
    公元184年,我18岁,生活贫困,正好赶上黄巾起义,为了生计,加入了黄巾军在程远志手下当兵,以我的能力想出名是不可能的,只有想办法投机了。正巧刘备攻打程远志,我感到黄巾军不行了,就伺机反戈一击,烧了粮草,帮助刘备击败了程远志,刘备对我弃暗投明很赞赏,就让我做了一名校尉,这期间我跟关羽学了几招刀法,跟张飞学了几招枪法,跟刘备学会了一些治国安民之术。
       可是刘备的势力实在是太小了,天天东奔西走,连自己的生路都不能很好地保证,我又如何得到发展呢?好在天无绝人之路,这时董卓出现了,本来我们可能整体都要要归属董卓,可偏偏张飞不愿意,刘备准备离开董卓,又是天赐良机,我悄悄地去董卓那里告发了刘备,后来刘备逃走了,我就留下来跟了董卓,仍然当校尉。
       黄巾之乱结束后,董卓当了西凉刺史,我也去了,那个地方可真叫苦啊,真后悔跟了董卓到了这个鬼地方,没有办法只有熬了。这期间参与了几次抢劫,抢到的好东西就分别送给了牛辅、李儒、李?唷⒐岬榷壳仔胖耍圆┤∷堑幕缎模罄闯闪怂羌父龅那仔牛诶钊迨窒伦隽艘幻究猓芾砬福掷锫挠辛嘶睢?再后来,董卓进京勤王,我跟着一起回到了中原,这时的我已经当上了虎贲中郎将,与李肃同职。
      董卓进京后,上欺君,下欺臣,乱国扰民,这时我通过读书已初晓大义,虽然对董卓的所作所为不满,但也没有办法,只有继续等待时机了。 董卓之为天怒人怨,终于有以袁绍、曹操为首的十七路诸侯来讨伐董卓了,我就暗中与袁绍联系做内应反董卓,董卓失败后迁都长安,我就跟袁绍一起去了河北,在袁绍手下做了一名参将,以后几年里平安无事,就努力习文练武,凭借从关张那里学到的武艺,从李儒、刘备那里学到的谋略,竟然成为了袁绍手下文武双全的一名将官,可袁绍也是一个不成器的东西,对我一直不能够重用,我就有了脱离袁绍的念头,后来刘备被曹操打败,来到了袁绍这里,我又一次见到了刘备,共叙别情,刘备对我恋恋不舍,我也想跟刘备,可一想到刘备那个落魄的样子。
      。唉,还是等等吧。 公元200年,我已经34岁,这一年官渡之战打响了,袁绍安排我做副将和淳于琼守把乌巢督粮,我认为这是弃袁的最好时机,就偷偷地下书给曹操,约好时间让他来劫粮我做内应。我知道淳于琼嗜酒贪杯,就请他喝酒,想办法把他灌醉了,就发号给曹操,曹操一举成功,取得了官渡之战的胜利,这样我又成了曹操的手下,曹操表奏献帝,封我做了列侯,随军听用。
       在曹操手下,开始还可以,可后来觉得不行了,一是曹操手下能臣名将太多,我根本显不出来,二是曹操多疑,我一降将整天提心吊胆,实在难受,想想还是刘备宽厚仁德,可刘备。。。唉,还是熬吧。 曹操平定河北后,又起兵南下攻打刘备、孙权,我也去了。很快就得了荆州,追的刘备无处可逃,在长坂坡,恰恰我追上了刘备,本来我可以将刘备抓住献给曹操,可一想起刘备的好处,于心不忍,看看没有其他人,就把刘备放了,刘备感激涕零,拉着我的手说再生之恩,今生难以报答,我也很受感动,本来想直接跟了刘备走,可刘备。
      。。唉,还是熬吧。 接下来,赤壁之战打响了,刘备与孙权联合抗曹,本来我觉得曹操必胜,可有一天,徐庶突然来找我,说诸葛亮、庞统、周瑜定下连环火攻之计,曹操要败,刘备专门托人带信来怕我有难,让我和徐庶一起想办法逃走,于是我就和徐庶一起在军中造谣,又主动请缨领三千人马,星夜往散关把住隘口,算是逃脱了性命这一年我42岁。
       后来,刘备得了荆州,又得了西川、汉中,做了汉中王,我就拉徐庶一起去投刘备,他不去,我就自己去了,刘备念及旧情,让我做了武尚书令,这一年我已经52岁了。次年,刘备称帝,封我为大司马。刘备伐吴失利,白帝城托孤,我和诸葛亮、李严同为托孤重臣。刘禅继位后, 为武建侯,太博领成都太守协助诸葛亮理政。
       再后来,我在如何发展与振兴蜀国的战略问题上,与诸葛亮发生了分歧,我认为和平与发展是当代的两大主题,诸葛亮则要遂先帝遗愿,出兵伐魏,本来刘禅赞同我的观点,可迫于诸葛亮的势力,也只好随他,我也没有办法,后来的几年里蜀国的国力日益衰落了。 公元234年,诸葛亮六出祁山未果,命丧五丈塬,这一年我已经66岁了,想重新振兴蜀国已经是心有余而力不足了,只能任由姜维他们去折腾了。
       公元263年,蜀国终于灭亡了,那年我94岁,跟刘禅一起到了许昌,重新回到了中原。两年之后,司马炎建立了晋国,我作为见证人参加了受禅仪式。 公元280年,在我110岁诞辰的那一天,司马炎亲自来给我祝寿,并告诉我,吴国也已经灭亡了,国家又重新统一了,作为三国历史的亲历者,我微笑着点了点头,当即赋古风一篇: 高祖提剑入咸阳,炎炎红日升扶桑;光武龙兴成大统,金乌飞上天中央。
       哀哉献帝绍海宇,红轮西坠咸池傍!何进无谋中贵乱,凉州董卓居朝堂。 王允定计诛逆党,李?喙嵝说肚梗凰姆降猎羧缫暇郏霞樾劢杂パ铩? 孙坚孙策起江左,袁绍袁术兴河梁;刘焉父子据巴蜀,刘表军旅屯荆襄。 张燕张鲁霸南郑,马腾韩遂守西凉;陶谦张绣公孙?,各逞雄才占一方。
       曹操专权居相府,牢笼英俊用文武;威挟天子令诸侯,总领貔貅镇中土。 楼桑玄德本皇孙,义结关张愿扶主;东西奔走恨无家,将寡兵微作羁旅。 南阳三顾情何深,卧龙一见分寰宇;先取荆州后取川,霸业图王在天府。 呜呼三载逝升遐,白帝托孤堪痛楚!孔明六出祁山前,愿以只手将天补。
       何期历数到此终,长星半夜落山坞!姜维独凭气力高,九伐中原空劬劳。 钟会邓艾分兵进,汉室江山尽属曹。丕睿芳髦才及奂,司马又将天下交。 受禅台前云雾起,石头城下无波涛;陈留归命与安乐,王侯公爵从根苗。 纷纷世事无穷尽,天数茫茫不可逃。
      鼎足三分已成梦,后人凭吊空牢骚。 然后,仙去了。 。

    贝***

  • 跟曹操混了
    郭嘉挂了,还有我帮曹哥

    z***

  • 帮助马超成就霸业

    s***

  • 投靠东吴,发动水军灭掉日本岛,成立新政权——我是绝对天皇!!!!

    爱***

  • 做超人

    帅***

  • 乱世出英雄啊!找一群人来当老大!

    我***

  • 那就真正实现民主了

    h***

  • 昨晚我做了一个这样的梦
    发现貂禅和二乔并不是那么美,还好没有去
    朋友门 如果想看美女,就看看电影《剪刀手爱德华》
    我个人认为是最漂亮的

    深***

  • “白骨露于野,千里无鸡鸣。”一个战乱纷纷、生灵涂炭的时代,一帮靠阴谋和血腥功成名就的所谓诸侯。唉,不去也罢。

    冰***

  • 首先解决语言问题,我估计会花点时间。
    然后把小时候背过的唐诗宋词都剽窃过来,当成自己写的,于是乎成为当世的大诗人,各诸侯争相邀请。
    接着找个诸侯游说,我希望是刘备。至于我的特长嘛,千年的见识起码能帮着造一些打仗用的器具。加上我的制造管理经验,能让汉军的武器装备甲于天下。
    然后帮助刘备避开陆逊的计策灭了东吴,这时拥有的实力就足以击败魏国了。
    灭了魏国就害死诸葛亮,等刘备死了以后对付阿斗简直易如反掌(估计凭那些剽窃来的诗,还不得当阿斗的老师?下手更容易)。害死诸葛亮很难吗?那就找多点事累死他。
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

    孜***

  • 呵呵!这个问题有趣啊!要是我到了三国,二话不说,先去找刘备,和刘关张拜把子,(那时候刘备最好接近哦!人还义气!)然后再找曹操当兄弟,(刘备可是多次投奔曹操哦!接近曹操应该没问题!)当然再能搭上老孙家,就更好了。到哪都不吃亏啊!呵呵!如果在那时间长了,如果和曹操的关系好想搭上司马家易如反掌!还是要处好司马家是真的,未来可是司马炎最牛啊,要是能当上司马炎的老师或让他感到我比他老爹更亲,那就更好了,最好还不被写入历史,不改变历史呵呵我就爽了!(呵呵!简直项少龙第2啊!我三国背的可比项少龙熟哦!哈哈!)

    1***

  • 在历史上留下名字的永远都是少数.

    s***

  • 那个时期非常人所能呆的——从公元156年的人口5007万,到公元208年140万,52年时间,由于战乱、饥荒和瘟疫人口骤减97%,何等的恐怖
    以上去的各位,不管你如何才高八斗、英武神明,100个中有99个先被乱兵流寇饥民杀来吃了——因为你既不通语言也没有朋友乡党,空长了一身好肉;
    剩下的1个好不容易在艰难而漫长的战乱、饥荒和瘟疫中学会了他们的语言,却因对前世的极度思念而郁郁而终
    想当诗人?泡女人?见诸侯?甚至称王?面对残酷而恶劣的环境,几于痴人说梦

    f***

  • 我去找崔州平,和他一唱一和。

    1***

  • 什么都不管。
    看看青山
    看看绿水
    因为现在真的很难看到

    j***

  • 听说三国时女人很好泡,所以一定要他十个八个的

    z***

  • 首先解决语言问题,我估计会花点时间。
    然后把小时候背过的唐诗宋词都剽窃过来,当成自己写的,于是乎成为当世的大诗人,各诸侯争相邀请。
    接着找个诸侯游说,我希望是刘备。至于我的特长嘛,千年的见识起码能帮着造一些打仗用的器具。加上我的制造管理经验,能让汉军的武器装备甲于天下。
    然后帮助刘备避开陆逊的计策灭了东吴,这时拥有的实力就足以击败魏国了。
    灭了魏国就害死诸葛亮,等刘备死了以后对付阿斗简直易如反掌(估计凭那些剽窃来的诗,还不得当阿斗的老师?下手更容易)。害死诸葛亮很难吗?那就找多点事累死他。
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

    子***

  • 一定要和曹操拜把子!

    露***

  • 不管是曹操、刘备还是孙权,投奔其中任何一位,都可以混口饭吃。

    小***

  • 自己称王~~~
    名垂青史~~~

    【***