卧室的风水

能具体说说卧室的风水吗

好评回答
      1。 卧室不要太大
    人类有三分之一的时间是在床上度过的。而卧室是人们辛辛苦苦劳动了一天,回到家休息和补充能量的地方。这个地方的好坏,会直接影响到我们第二天的体能和精神状态。如果这个地方不好的话,那么我们就无法在这里补充到应有的能量,去面对第二天的拼搏。
      这将会影响到我们的工作效率,当然也就直接影响到事业和财运。因此这是至关重要的! 古代的风水理论有这样一句话:「屋大人少,是凶屋。」这是为什么呢?为什么房子太大反而不好呢?空调理论其实我们细想一想,道理很简单。我举个例子:比如在一个十平方米的房子里,安上一台一匹的空调机,开动它,半个小时后房间就凉快下来了。
      空调也可以停止制冷一段时间。因为空间小,能量很快就饱和了。也就是说,空间越小,需要的能量就越少。可是当你把这台一匹的空调,放在一个一百平方米的大房子里面,它就显得无能为力了。因为房子越大需要的能量越多,所以尽管这台空调不停止地制冷,房子温度依然达不到预期的目标。
      因此我们需要大匹数的空调、才能满足大房子的需要。 回过头来看,我们人也是一个能量体,会发光发热。如果用人来代替这台一匹空调机的话,越大的房子,当然就会消耗人体越多的能量。因此房屋的大小必须和入住人数成正比。也就是房子越大,入住的人应该越多,也就是我们常说的人气要旺。
       房子吸人气 2。 卧室窗不要带阳台 卧室带阳台及低飘窗是时下十分流行的建筑形式,觉得这样的建筑结构能让光线充足,通风透气,为住户带来健康,而购买者也趋之若骛。谁知这样的设计,适得其反,对人体造成了很坏的影响! 玻璃窗无法保存人体热能而对于影响我们人生三分之一时间的卧室,就不能不引起我们严重的关注!一个人在休息的时候,由于身体很多机能都停止工作,精神放松,皮肤上的毛孔也会张开,所以人体的能量,在这个时候最容易散失。
      同时抵抗外部干扰的能力也会大大下 降。所以我们必须要营造一个,有利于我们生理结构的休息环境,以保证我们在睡眠过 程中,不但能保存能量,而且还可以补充能量。回过头来,我们认真打量一下我们常住的卧室──如果是带阳台的,必然是落地玻璃门;如果是低飘窗的,窗户的面积占了该墙壁的三分之二。
      如此一来,我们的卧室基本上是敞开的。大家都知道玻璃是不能阻挡光线的,当然也就不可能阻挡人体发出来的光能。所以卧室窗口太大,对人体能量的保存没有任何的好处。 另一方面,同样因为窗口太大,射进来阳光就会很多,这种刺眼的阳光和热能,会对我们产生一种不适的感觉。
      它会让我们不冷静、冲动、易发脾气等等。而这种行为带来的后果是可怕的。比如开车时不冷静,就可能造成车祸;遇到不顺心的时候,脾气不好,就可能会打架,出现血光之灾;买东西的时候不冷静,往往会买到一些不如意或不合用的东西,做成破财。当然,错买了几件小东西,破点小财无伤大雅。
      但是如果是因为一时冲动,做了一个错误的投资,那后果就可想而知了。 3。 第三个卧室「杀手」 现代建筑的第三个「杀手」──卧室带洗手间。 我们现在的洗手间,具有两种功能:厕所与浴室。洗手间,五行属水。正好与我们的腰肾,同气相求。尽管我们现代化的抽水马桶,和一流的洗手间布置,已经让这个「方便」的地方,变得十分舒适豪华。
      但是仍然改变不了它的本质──排污和水气。 众所周知,厕所和浴室都是洗涤和排放肮脏物质的地方。在风水上认为它是一个阴气比较重的地方,同时也是产生腐败空气的地方。无论在何方位,若然处置不当,会诱发脑部、精神、内脏、脊髓等方面的疾病。还有浴室是一个湿气很重的地方,我们在冬天洗澡的时候,你就可以发觉雾气腾腾。
      这种潮湿的气体,一旦进入了你的卧室,会让你的> 床铺变得潮湿,久而久之便会让人感觉身体疲乏,腰酸背疼。更严重会产生泌尿系统的疾病。如果你有腰疼病,又发现不了原因的话。不妨留意一下,你卧室中的洗手间。 4。 吊灯压床 如果压在头上,会产生严重失眠和多梦、甚至是 恶梦,老年人尤其应验。
      当然,如果命主忌火,更验;如果压在胸部,会产生呼吸系统 的毛病,咽喉炎和肺炎;如果压在脚部,有脚麻、脚痹、脚抽筋、容易扭伤等等。 以上是我所知的一些风水学的知识,仅作参考。

    1***