我的狗狗出现了奇怪的呕吐现象! 请高手帮忙!(附图)

我的狗狗今天下午,突然吐了(吃完饭之后5个小时左右). 但是在吐之前, 就好像肚子里面有气胀得似的,像打嗝一样(同时肚子也一胀一胀的,咽喉部发出像人类打嗝一样的声音) .然后突然就吐了,一共吐了两口,吐的不多, 呕吐物微黄,不怎么粘稠,恶臭,有极小颗粒(颗粒有可能是狗粮).
我在比利时,狗狗是比雄马耳他. 现在三个半月大. 从买来到现在3周了,除了狗粮没有吃过其他食物.
请各位朋友们帮忙看看这是什么问题!
先谢谢每一位看到这个帖子的朋友们!
我的狗狗这是第二次发生这种类似于打嗝的情况了,第一次没有吐,这次吐了. 我现在很着急.
下面附图:

我的狗狗今天下午,突……
好评回答
    应该没关系吧,我家狗狗也是这毛病的,只要吃的不合适,比如吃太多了,不消化,或者是受凉了,都会吐.而且我家狗狗老吐的,问过医生,说是如果吐的话24小时不要再给它喂水和食物,不然你就是给他吃了他一样会吐出来,反而加重他肠胃负担的.这24小时内观察他是否还吐,如果不吐了就可以给他吃东西了,但不要吃那些太油和难消化的,吃点饼干什么的.我家狗狗每次都是这样,第二天就好了.当然,你要看看他是不是一直吐,如果一直吐,也许就有病了,要带他去看医生.
        我的意思是先禁食禁水24小时,如果不行再去看医生,一般狗狗都有这种情况的,犹其是小狗,吃起来不知饥饱,很容易吃的过多,你要掌握好食量.

    泡***

其他答案

  • 你有没有听说过小狗狗一般到了三个月左右的时候会出现转肠现象(医学术语我不知道应该怎么说,我们这一般老人都是这么说的)在这个时期不能给小狗吃骨头,尤其是鸡骨头,最好吃些软的食物,这个时期过去了就好了

    糖***

  • 吃了腐败变质的食物、异物或有刺激性的,如果只是偶发,不用太担心

    y***

  •   或许这是一个小插曲,是我们担心过虑了,而我们都希望是这样
    但是我们必须要慎重对待宝宝的每个异常行为,因为它们无法用语言与我们交流,所以他们的健康是我们的责任!
    首先你应该检查一下它的口腔,看看有没有黄白色舌苔和闻到臭味,是否是在饮水后吐的,是否食欲下降,假如这几点都具备的话,就可能是胃炎了,狗狗多发的胃炎一般都是急性的,发并原因很多:
    第一,由于过食,或吃了腐败变质的食物、异物或有刺激性的药物等。
       第二,继发于某些传染病和寄生虫病。 第三,胃粘膜长期受到刺激,贫血,胃酸缺乏,营养不良等。 这个时候就要按照下面的方法去做了: 限制饮食:一般至少要停饭24小时。可给予少量的清水或冰块,以能维持口腔湿润。然后喂点糖盐米汤,或高糖、低脂、低蛋白、易消化的流质食物,数天后逐步恢复正常饮食,并且在食物里掺少量健胃的药就可以了。
       假如感觉并且严重就要清理胃内容物:皮下注射盐酸阿朴吗啡3~5毫克, 然后镇静止吐,假如呕吐严重,有脱水危险时。可肌肉注射盐酸氯丙嗪1.1~6。6毫克/千克体重·次,或用硫酸阿托品o。3~1毫克/次,肌肉或皮下注射,每日 2~3次。 这是胃炎的解决办法,假如你的狗狗不是胃炎,那我们一起来看看是不是胃扩张(感觉应该不是,但我们有必要看一下) 胃扩张一般都是因为吃了过于干燥的食物,然后大量饮水造成的 辨别这种疾病也很容易,一般小狗都会因为腹痛而哀叫,腹部膨胀,流涎等症状 这个疾病就比较麻烦了,因为它会威胁到小家伙的生命的,所以要尽快去医院处理,必要时还要插管。
       从这二种病我们也能总结一些经验,就是狗狗呕吐后在不明原因时,我们一定要记得让它暂停饮食24小时以上 另外还有很多原因会造成狗狗呕吐的,假如它还有腹泻的话,就有可能是细小病毒引起的了,这也是我们不想看到的 狗狗的细小病毒病是犬细小病毒引起的犬的一种急性传染病 。
      以出血性肠炎或非化脓性心肌炎为主要特征。而且多发生于幼犬。 症状:有两型,即肠炎型和心肌炎型。肠炎型潜伏期约7~14天。一般先呕吐后腹泻,粪便先黄色或灰黄色,有多量粘液和伪膜,而后粪便呈蕃茄汁样,带有血液,发出特殊难闻的腥臭味。病犬精神差,没有食欲,体温升至40℃以上(也有体温不升高的),并迅速脱水。
      也有的呈间歇性腹泻或排软便。心肌炎型病脉快而弱,呼吸困难,可视粘膜苍白。听诊心脏可听到杂音。 防治:本病无特效的治疗方法。一般多采用对症疗法和支持疗法。注射抗菌素并配合输液治疗。接种疫苗可以有效地防止该病的发生。 总之我们希望以上症状都不曾在你的狗狗身上发生过,注意观察,并且可以随时与我们取得联系! 。

    ★***

  • 我的狗狗有次误吞了塑料包装袋就这症状,后来吐出来就好了.你的就不能确定了.

    漂***