不了解出题者的意思,谁能告诉我做这类题的窍门或方法?

对于言语理解题,不了解出题者的意思,谁能告诉我做这类题的窍门或方法?对于言语理解题,总是有很多时候都是不知道该选择什么,很犹豫,一犹豫往往就选择错误了,不了解出题者的意思,谁能告诉我做这类题的窍门或方法?
例:
有一种看法,认为结构游戏只不过是幼儿拼拼凑凑,搬搬运运而已,无需教师过多参与。其实,结构游戏如何能进行的好,他不但培养幼儿的搭配能力,空间想象能力,思维能力,而且能促进幼儿手,脑,眼协调一致的能力与培养幼儿对造型艺术的审美能力。但要使结构游戏发挥到如此的作用,教师不仅要参与,更要不失时机地示范,指导,点拨,否则,便不可能有这样的结果。
这段文字的主旨是:
A.幼儿的健康发展离不开结构游戏。
B.幼儿教师与幼儿能力的形成有很大关系
C.合格的幼儿教师应掌握结构游戏的教法
D.幼儿对造型艺术的审美能力有赖于结构游戏

这道题我就在B,C之间犹豫了,但是还是选错了,答案是B
还有:
去工作不要以挣钱为目的;去跳舞而不管是否有他人关注;去爱而忘记所有人对你的不是;去生活就像这世界是天堂。
这段文字意在告诉我们:
A.幸福其实就在一念之间。
B.生活需要多一些想象
C.走自己的路让别人说去吧
D.做事情不要有太强的目的性
我觉得D是正确的啊,可是答案是A
还有很多这样的题 我想不明白  是我的思路有问题吗?

好评回答
    1.【答案】C
     【解析】从“教师不仅要参与,更要不失时机地示范、指导、点拨”这句话,基本上能排除其余三项。
    2.【答案】D
     【解析】首先应排除A项,题干中没有论及幸福不幸福的问题,所谈论的只是一种生活态度;其次应排除B项,题干中所列举的都是一些行为方式,与是否需要想象无关;C项具有一定的迷惑性,其所涉及的是应否在乎他人的评价问题,仔细分析题干中的文字,便可以发现,作者所强调的并不是这个问题,如“去工作而不要以挣钱为目的”这句话,就不涉及他人的评价问题,所以C项也应排除。

    l***

其他答案

  • 答案是C,B没结构游戏这个字眼

    r***

  • 同感啊,答案的版本很多,不知道哪个才是正确答案。而且很多时候我和出题人多想法都不一致,我都怀疑是不是和别人格格不入了。对于言语理解题我是一点招都没了,到时候就靠蒙了。

    a***

  • 这两题我跟你一样认为是CD
    结果资料上答案是BA
    害我以为它是对的去适应它
    看来被误导了呀~再去看一遍真题去。
    真题答案不可靠的太多了
    又不公布正确答案,改的时候他说是什么就是什么,霸王题
    再说要删了

    招***

  • 相信自己!

    亲***

  • 你书上的答案错了吧,应该选C和D

    y***

  • 我跟你一样的感觉。

    三***