异地的卡能在ATM上改密码吗?

好评回答

其他答案

  • 可以。

    1***

  • 异地ATM改密,理论上可行的!原因是这样的:
    在银行没有实现大集中之前,银行的数据是分布的,也就是说,北京的客户数据只存放在北京分行的主机上,你在上海的ATM上是无法去修改北京分行数据库里面的密码的(取款、查询余额等交易除外,这些是通过异地通兑系统实现的)。这也就是二楼同学为什么会说没有资料的原因。
    在银行完成大集中以后,分行的数据都被上收到一个数据库中,或者是一个大机或一个机群中的不同LPAR里面,而ATM等自助设备也统一由大前置来接入,这样就为异地通过自助设备修改密码提供了理论上的可能,是否开通,由银行根据风险控制合内控的要求自行来决定。目前,工农中建包括招商、民生、中信等都已经实现了大集中成立了若干个数据中心。
    如果,你在异地ATM上改密成功了,不妨用电话银行查询一下账户信息,看看自己改密是否真的成功了!

    红***

  • 异地ATM改密,理论上可行的!原因是这样的:
    在银行没有实现大集中之前,银行的数据是分布的,也就是说,北京的客户数据只存放在北京分行的主机上,你在上海的ATM上是无法去修改北京分行数据库里面的密码的(取款、查询余额等交易除外,这些是通过异地通兑系统实现的)。这也就是二楼同学为什么会说没有资料的原因。
    在银行完成大集中以后,分行的数据都被上收到一个数据库中,或者是一个大机或一个机群中的不同LPAR里面,而ATM等自助设备也统一由大前置来接入,这样就为异地通过自助设备修改密码提供了理论上的可能,是否开通,由银行根据风险控制合内控的要求自行来决定。目前,工农中建包括招商、民生、中信等都已经实现了大集中成立了若干个数据中心。
    如果,你在异地ATM上改密成功了,不妨用电话银行查询一下账户信息,看看自己改密是否真的成功了!

    撒***

  • 异地ATM改密,理论上可行的!原因是这样的:
    在银行没有实现大集中之前,银行的数据是分布的,也就是说,北京的客户数据只存放在北京分行的主机上,你在上海的ATM上是无法去修改北京分行数据库里面的密码的(取款、查询余额等交易除外,这些是通过异地通兑系统实现的)。这也就是二楼同学为什么会说没有资料的原因。
    在银行完成大集中以后,分行的数据都被上收到一个数据库中,或者是一个大机或一个机群中的不同LPAR里面,而ATM等自助设备也统一由大前置来接入,这样就为异地通过自助设备修改密码提供了理论上的可能,是否开通,由银行根据风险控制合内控的要求自行来决定。目前,工农中建包括招商、民生、中信等都已经实现了大集中成立了若干个数据中心。
    如果,你在异地ATM上改密成功了,不妨用电话银行查询一下账户信息,看看自己改密是否真的成功了!

    小***

  • 不可以

    h***