中专英语教学如何贴近生活,服务专业?

中专英语教学如何贴近生活,服务专业?且有利于加强实践能力和岗位能力的培养?

好评回答
      因为不清楚您的具体专业,只好泛泛的提供些想法,希望能够有所参考:
    无论什么专业,语言的目的都是为了交流,基于这一点,培养学生的交流能力是最重要的,这也是我们国家英语教学的最大弱势。

    建议选择原版的英语教材,剑桥、牛津、朗文等都比较实用,也为教师设计了一些易于学生掌握的练习或游戏等。
      上课必须用英语授课,并注重视听等多种教学形式,不要把教学搞成任务。 听说作为重点的同时,阅读对中专学生也很重要,但要选择与其专业有关,让学生切实能通过阅读专业相关咨询启发其对专业的兴趣,感受到自主阅读英文开阔了视野,能学到专业课本学不到的知识。
      因为中专生学历后的知识获取很重要。具体的选择一些国外相关专业的文章,(尽量选难易程度适当的)可以让同学自行登陆一些相关专业的国外网站。只有学生觉得学有所用才可能有学习兴趣,教学效果才能好。 作为老师能够为了教学而悬高分上网网罗各方意见,足以证明您是一位好老师,成就事业的基础还有什么比passion 更重要的呢? 祝你成功,相信你一定能够成功 建议创造条件多实践,如果有条件请外籍教师最好,但考虑中专的实际,建议组织学生多走出去多实践,比如,与当地外企合作、与当地外院合作,组织学生到有外籍人士的餐厅、酒店或其他机构打工,即提高英语学习能力,又锻炼学生的解决问题和知识的应用能力,达到中专注重加强实践能力和岗位能力培养的目的。
       教学中多想想自己是如何学习中文的交流的,比如从未听说识字多的人一定善交流,可能会避免中国式的英语教学方法,即单词量不小,确不敢说不会听写中文式英语句子。

    不***

其他答案

  • 学学学,考考考

    a***

  • 要符合实际可以用的.

    阿***

  • 要看你的专业啦。具体情具体分析,以后提问请叙述清楚

    落***

  • 中专英语教学更贴近生活。更重在实用性。这个问题是你如何更有效的使用与别人沟通,和应用在实际工作中!

    a***

  • 这道题目真大啊,但是看在高分悬赏的份上,就发表一下个人看法吧。
    中专英语教学肯定要以日常用语为主,日常对话,情景对话之类的,比如说酒店服务专业,他就不需要学生用很复杂的结构去组成英语句子,它更强调的是学生能够与外宾沟通,能说出来,能听得懂,所以作为老师,就要在日常教学中有目的地去培养学生这方面的能力,学校也要大力支持,开设专业英语课程,一般书店也都会有相关的书籍,挑一本实用性比较强的作为教科书,老师组织学生多加练习,设置场景,进行对话,主要还是多练。(如果有条件,可以请外教,那当然最好了。)

    小***