怀孕5个月身上长了湿疹怎么办?

去医院看过了,大夫给开了炉甘石,但是好象没什么效果,炉甘石洗剂好象只有止痒的作用,激素类的药又不能用,现在肚皮和背上已经长满了奇痒无比的湿疹,皮都被挠破了,很痛苦。有没有什么好的办法能解决这个问题?

好评回答
      从中医的观点来看,孕妇皮肤过敏现象,通常都是由于孕期末期的孕妇容易内热。因为体内多了一个宝宝,身体容易燥热,免疫系统也产生变化。
      妊娠期孕妇的皮肤瘙痒是属于湿疹的一种,这时候不妨用绿豆煮成汤,煮到绿豆壳稍稍开裂即可熄火,不加任何糖,只喝汤。因为绿豆偏寒,在孕期后期喝一些,除了可以降火气,还有减缓过敏的功效。如果是在秋冬季节则应该少喝一些。
      皮肤过敏所引起的皮肤瘙痒,还可以使用乳液,早晚各一次涂抹于患部。另外,孕妇洗澡时也不要使用太烫的热水。
    祝您母子平安~!

    茜***

其他答案

  • 摸点香油在患处就好了,简单吧?呵呵,我就这么治的我的宝宝
    医院开的大多是激素类的药膏,我可不用

    成***

  • 我怀孕4个月时候就开始起湿疹了,擦什么药都不好使.以前住的地方阳光不是很好,我现在搬家了,家里很干燥,阳光非常充足,身上不怎么痒了,湿疹也慢慢的消了.
    首先观察一下是什么原因引起的,如果是潮湿引起的话,建议被子多晒晒太阳,自己也多晒晒太阳.尽量让家里保持干爽.洗澡不要太频,一个星期一次就可以,起湿疹的地方不要总用指甲去抓,那样很容易感染的.晚上用盐水擦一下身子,然后擦干.
    我现在好多了,以前半夜都会痒醒,现在都不会了,只是偶尔会痒.希望你也能快点好起来!!
    祝你好运!!!

    寂***

  • 还是用药吧,到时候等宝宝出生了,一不小心就传染给他了。

    l***

  • 一是洗澡时坚持用药,二是经常洗澡。如果一周洗一次不行的话,就二三天洗一次。连续洗几次就会好的。别灰心。

    小***

  • 用外用药也要有所顾忌,你还是再去请教医生

    熙***

  • 应及时治疗,孕妇用药其一定的局限性,不宜用口服药物,建议用湿毒清血洗剂外洗,祝好孕

    会***

  • 坚持用药

    y***