英语是不是世界上比较完美的语言呢?

好评回答
      没有什么是十全十美的,我们从几个方面来看吧。呵呵,楼主。
    1-发音结构上:如果单词中,辅音和元音的比例越接近1:1,发音越认定优美。世界上日语最符合这个标准,几乎都是辅音带着一个元音。(我的2外就是日语)这也是为什么日本人把英语单词white这一个音节要发成“挖爱一特”四个音节的原因之一。
       2-韵律上:英语的语调上,英美各自的英语一个起伏跌宕,一个柔和连贯。但是,从语调上看,基本上都是句尾落音。因为英语的词汇大部分以辅音结尾,嘴巴闭合发出辅音,不可能发出响亮的尾音。这是为什么有些中国人,发T,P,G,D等音时都要拖出一个元音 te特 pe ge哥 de得等等。
      而法语、汉语、日语等等语言,大都以元音结尾,就可以发出各种声调和响度的语音语调。 3-语法上,英语算不上最严谨的语言,但是比汉语要精确许多。法语很严谨,得宜于起源自古典拉丁语。大家知道,拉丁语在欧洲各地形成了不同的方言,法国拉丁语演变成法语,意大利拉丁语方言演变成意大利语。
      这就是为什么很多大学把法语和意大利语编在一个系里,而西班牙语和葡萄牙语编在一个系里。基本上两者之间很相通。而语法的难度上,德语更难,光是词性,就有三种。英语只有部分词分阴阳。 3-学习难度上:字母语言中英语并不是最容易学的,最容易的应该是意大利语。
      (排除这样的情况:亚洲学生容易学日语就说日语容易,欧洲人学字母语言容易就说西语容易)而最难的学的也不是英语,而是印第安语。美国只要把印第安语改进一下,基本上都可以做密码文使用。(2战中美国的确这么做过) 4-词汇利用效率上:英语最低,词汇有60万左右,常用的才6千左右。
      世界上哪个语言会这样?中国三万词,常用三千,几乎可以表达一切意思了。因为汉语词汇的能产性很高,象积木一样千变万化,如同数学里的概率论(感谢老主宗)。法语的词汇也很纯,对吸收外来词最消极。由于日语大量吸收英语(以前多吸收荷兰语和德语),造成片假名外来词暴增,每年都可以出一本新词词典,词汇利用率也在逐渐下降。
       5-但是,英语却是比较适合世界通用语的。 第一,发音不困难。全世界平均而言,英语的确算厚道的语言了。你去看看法语,说多了怕得咽喉炎(笑),德语呢,不小心的话口水很容易喷出来(又笑),阿拉伯语呢,每天练“得儿得儿得儿的”,骆驼一个。俄语也差不多,小心舌头痉挛。
       第二,开放性强。英语吸收外来文化和词汇很积极,所以词汇暴多。比如印第安人头上带的饰物上的羽毛、猪屁股肛门处的尾毛等,都有词可以对应表达(纯属BT!)。 第三,大家都学英语了,世界都在搞英语了,你如果学了什么东欧某个国家的语言,估计走不了世界了。
       这样分析,对英语的地位应该有些了解了吧。在我的共享资料里,你可以找些有兴趣的下载去看。 打了我20分钟的字啊!我解答问题最详尽的一次! 。

    v***

其他答案

  • 各有各的文化底蕴,不能说哪种语言更好更完美.

    s***

  • 佩服楼上,真是厉害啊

    l***

  • 那要看你认为什么叫做完美的语言了。如果说容易的话,英语倒基本可以算是最简单的语言。
    从音韵的美感上说,英语比不上法语和意大利语,甚至还不如日语。
    从语法形态的严密健全上看,英语更是比较差了,法语,德语等等都强于英语。
    语音上的话,既不算全面也不算简单~~
    你说它完美么?

    幽***