安利的儿童蛋白饮品怎样?

好评回答
          你的孩子饮食均衡的话,不必补充什么营养的,最多补补钙。
        按照国家标准,刚出生婴儿吃的奶粉,每100克奶粉的蛋白质含量应该是18克!奶粉中蛋白质含量低,导致百余名安徽阜阳婴幼儿出现营养不良,变成“大头娃娃”。蛋白质是生命活动最重要的物质基础,其主要功能是:构成酶、激素、抗体以及机体组织。
      促进人体生长发育。维持毛细血管渗透压。供给人体部分能量。人体每天需要通过食物摄入一定量的蛋白质,用以日常机体生长、代谢、组织修补以及各种生理功能的需要。人体缺乏蛋白质,抵抗力就会下降,然而蛋白质摄入过多,也会产生一系列不良影响。   升高血压 蛋白质、脂肪和糖在体内是可以相互转化的,蛋白质摄入过多,热量过高,久而久之,可造成肥胖、血管硬化,还会造成血压升高。
      在蛋白质的分解过程中,可产生一些具有升压作用的胺类,这些物质在肾功能正常时进一步氧化成醛,由肾脏排出体外,若肾功能不全时,可导致胺的蓄积,具有升压作用。   对控制血糖不利 糖尿病人为了控制血糖采取少吃饭而多吃蛋白质食物,如果蛋白质摄入过多,在体内也可通过蛋白质代谢转化为葡萄糖,这样对糖尿病人是不利的。
         增加毒副产物 摄取超过需要量的蛋白质时,经代谢后会在组织里残留很多有毒的废物,引起中毒、酸碱失衡(酸度过剩)、营养缺乏、尿酸蓄积,导致多种疾病的发生。急性肾小球肾炎病人摄入过多的蛋白质,会促使肾小球硬化。如已出现肾功能不全、氮质血症者,应限制蛋白质摄入量(以每日20克为宜),每天蛋白质吃多了会进一步毁损肾脏功能,加重氮质血症和尿毒症。
      肝病病人为利于肝细胞的修复再生,每天需90~100克蛋白质,摄取过多的蛋白质,会转化为脂肪贮存起来,加重肝脏负担,导致脂肪肝的发生,无法消化的蛋白质在肠道内腐败发酵,可加重氮质血症、氨中毒,促发肝昏迷。   增加患癌的危险 食用过量的蛋白质还会增加患癌的机会,如直肠癌、胰腺癌、肾癌及乳腺癌。
      蛋白质能强化抗癌免疫系统,但它又能助癌生长,这在已经发现癌症的病人身上更加明显:当给病人增加蛋白质营养时癌肿长得更快,因为癌细胞代谢比正常细胞更加旺盛,它会夺取大量蛋白质。   此外,蛋白质摄取过多,还可导致脑损害、精神异常、骨质疏松。常年进食高蛋白者,肠道内有害物质堆积并被吸收,可能会致未老先衰、缩短寿命。
      过度贪吃肉类,会导致身体中的矿物质失去平衡,磷含量增加和钙含量锐减(肉里的磷超过钙达20倍),出现比例失调。    人生的任何阶段都离不开蛋白质,一个人每天需要多少蛋白质,要根据年龄、性别、劳动条件和健康情况而定,并因食物来源而有所不同。
      如一个体重65公斤的健康成年男子,根据其体力劳动强度的不同,每天约需要蛋白质75~100克;而儿童、青少年在生长发育期,以及妇女怀孕和授乳期间所需要的蛋白质则要多些。人在生病的情况下,如烧伤、骨折、感染、肾炎等,蛋白质需要量可根据病情做相应增减。
      蛋白质摄取绝不可过多,不管蛋白质的来源如何,蛋白质都不宜当主食吃,只能当副食吃。通常情况下每天所吃的主副食?粮食500克,肉100克,蛋一个,豆制品50克,蔬菜500克中可获得75克蛋白质。 。

    懿***

其他答案