虚拟内存最小值太低

虚拟内存是什么意思,显示“虚拟内存最小值太低”怎么办 ?XP系统

好评回答
    在 我的电脑--鼠标右键 属性---高级--性能 设置---高级--虚拟内存更改
    把数字改大就可以了 ,然后需要重起才生效

    蔚***

其他答案

  • ,最大值为2000确定重起机器就可以

    1***

  •    虚拟内存就是为了计算机运行时为了交换数据而划分出来的一块硬盘空间罢了。
    一般来说最小768mb,最大1024mb,如果你要玩游戏并且还有很多硬盘空间的话,设置最小1g,最大1。5g也行
    设置方法:
    默认状态下,是让系统管理虚拟内存的,但是系统默认设置的管理方式通常比较保守,在自动调节时会造成页面文件不连续,而降低读写效率,工作效率就显得不高,于是经常会出现“内存不足”这样的提示,下面就让我们自已动手来设置它吧。
       ①用右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打开“系统属性”窗口。在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框 ②点击“性能”区域的“设置”按钮,在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选项卡,打开其对话框。
       ③在该对话框中可看到关于虚拟内存的区域,点击“更改”按钮进入“虚拟内存”的设置窗口。选择一个有较大空闲容量的分区,勾选“自定义大小”前的复选框,将具体数值填入“初始大小”、“最大值”栏中,而后依次点击“设置→确定”按钮即可,最后重新启动计算机使虚拟内存设置生效。
       以上是Windows XP操作系统中虚拟内存的设置方法,笔者在此也简单提一下在Windows 98操作系统中的设置:   在Windows 98系统中依次进入“开始→设置→控制面板→系统→性能→虚拟内存”,在弹出的对话框中选中“用户自己指定虚拟内存设置”选项,将虚拟内存的位置设在合适的分区中,并设定好虚拟内存的最小值与最大值,最后点击“确定”按钮完成。
        建议:可以划分出一个小分区专门提供给虚拟内存、IE临时文件存储等使用,以后可以对该分区定期进行磁盘整理,从而能更好提高计算机 虚拟内存低了就要设置,说的是类似于物理内存的,在硬盘里划分出一块地方来交换数据,以使得程序运行比较快速,那个地方就叫做虚拟内存,呵呵。
       设置方法如下: 虚拟内存尽量不要设在c:\盘里,其他的哪个盘都可以的!3D游戏是一种对CPU、显卡、内存要求都很高的应用,如你的内存是512M,那么硬盘也会加入到帮忙临时交换数据的行列。笔者建议你把虚拟内存预设得大一点,这是由于3D渲染人物和景物模型需要大量的内存资源,虚拟内存也会变得很大,在游戏过程中,游戏本身的计算量已经很大,CPU负荷很重,如果初始的虚拟内存不够,要临时增加的话,Windows就向磁盘写入新数据——显然,在游戏过程中生成更大的文件与平时改变设置是不同的,整个系统速度会被拖慢,有时甚至会因为内存和磁盘速度不同步导致非法操作。
      笔者在玩天堂2的时候就发现进城何人多的时候经常非法操作退出,同时发现硬盘灯狂闪,后来尝试把初始的虚拟内存增加到750M以上,游戏稳定度立马大大增加了。证明虚拟内存对这种任务的影响是蛮大的,建议空间足够的话,初始化数值设到800M以上,对游戏的流畅是有帮助的。
       在默认状态下,是让系统管理虚拟内存的,但是系统默认设置的管理方式通常比较保守,在自动调节时会造成页面文件不连续,而降低读写效率,工作效率就显得不高,于是经常会出现“内存不足”这样的提示,下面就让我们自已动手来设置它吧。   ①用右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打开“系统属性”窗口。
      在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框   ②点击“性能”区域的“设置”按钮,在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选项卡,打开其对话框。 ③设置初始最小化为1000,最大值为2000确定重起机器就可以了。

    佛***

  • 点击电脑右健属-高级-性能.把里面有个虚拟内存数字改为你电脑内存的两倍就可以啦.太大和太小不起作用.正常是调到内存的两倍.

    安***

  • 虚拟内存是指将物理内存中暂时不用的部分复制到硬盘中的一区域内,来释放物理内存以提高动物速度。
    如果太低可以在我的电脑点击鼠标右键,选属性--高级--性能,再进入设置--高级--虚拟内存更改,将数值适量调大就行了。

    J***

  •   虚拟内存是什么意思?
    答:内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。
      举一个例子来说,如果电脑只有128MB物理内存的话,当读取一个容量为200MB的文件时,就必须要用到比较大的虚拟内存,文件被内存读取之后就会先储存到虚拟内存,等待内存把文件全部储存到虚拟内存之后,跟着就会把虚拟内里储存的文件释放到原来的安装目录里了。
       显示“虚拟内存最小值太低”怎么办 ? 答:对于虚拟内存主要设置两点,即内存大小和分页位置,内存大小就是设置虚拟内存最小为多少和最大为多少;而分页位置则是设置虚拟内存应使用那个分区中的硬盘空间。对于内存大小的设置,如何得到最小值和最大值呢?你可以通过下面的方法获得:选择“开始→程序→附件→系统工具→系统监视器”(如果系统工具中没有,可以通过“添加/删除程序”中的Windows安装程序进行安装)打开系统监视器,然后选择“编辑→添加项目”,在“类型”项中选择“内存管理程序”,在右侧的列表选择“交换文件大小”。
      这样随着你的操作,会显示出交换文件值的波动情况,你可以把经常要使用到的程序打开,然后对它们进行使用,这时查看一下系统监视器中的表现值,由于用户每次使用电脑时的情况都不尽相同,因此,最好能够通过较长时间对交换文件进行监视来找出最符合您的交换文件的数值,这样才能保证系统性能稳定以及保持在最佳的状态。
         找出最合适的范围值后,在设置虚拟内存时,用鼠标右键点击“我的电脑”,选择“属性”,弹出系统属性窗口,选择“性能”标签,点击下面“虚拟内存”按钮,弹出虚拟内存设置窗口,点击“用户自己指定虚拟内存设置”单选按钮,“硬盘”选较大剩余空间的分区,然后在“最小值”和“最大值”文本框中输入合适的范围值。
      如果您感觉使用系统监视器来获得最大和最小值有些麻烦的话,这里完全可以选择“让Windows管理虚拟内存设置”。 我附送一张图 你看了就明白 。

    y***