为什么没有人回答我的问题?

11月11日,我提出一个问题:“学生 A 该不该起诉保险公司?”道现在没有人回答。
    附问题:   学生A 从入学起(2000年9月)每年都按中国人寿保险公司约定交纳保险费,直到现在(2005年)。--每次都是学校代收。期间,2002年7月因鞘膜积液在县人民医院动手术愈合。当时费用1300元,因种种原因没有找保险公司索赔。到2005年7月到广西医科大学附属医院检查发现,还是鞘膜积液,医生建议马上再手术。遵医嘱,2005年8月中旬出院,费用5347元。8月底,A家长到保险公司去索赔。保险公司答复:拒绝赔付;理由是按《国寿学生、幼儿平安保险附加住院医疗保险条款》第四条 免除责任  第6款(被保险人投保前所患未愈疾病及已有残疾的治疗和康复;)之规定。

好评回答
      被保险人投保前所患未愈疾病及已有残疾的治疗和康复,这也就是说,你在投保前就患有疾病。这是没有道理的,因为你开始投保是2000年,而第一次生病(出险)是2002年,如果保险公司能证明你在2000年之前就有这个病。那么可以按他的说法拒绝理赔。你的情况不符合他们说的,所以保险公司应该赔。
       第二种情况:(不过保险公司并没有涉及,我在这里提到一下,如果保险公司说起来你好答复。)第一次治疗没有理赔,你可以认定治疗没有结束。因为同一种病赔付只能是一次,而且如果你2002年赔付了,03年这就会是除外责任。(如果再患同一种病保险公司不赔付。
      你必须签字)但这一切都没有,可以认定,因同一种病,治疗时间达三年之长,现在治疗结束。要求理赔。当然保险公司必须赔付。 如果要告保险公司肯定你赢。 你将你的情况,详细写出来,去当地保险监督管理委员会,也可能能起点作用。 还有一条就是详细写出来后,到他们的服务大厅里,(最好是客户多的地方)去散发。
      他们的形象远远不止这点钱,肯定会马上考虑的。(这些都是下策。我是实在看不过了才出这个想法的)。

    o***

其他答案

  • 你可以具证说明他们是错的啊!!!请法律支援

    l***

  • 去保险公司

    p***

  • 支持你去告保险公司,一定能赢!因为早有先例,有空查一下财经里的资料,我见过告赢的例子.

    j***

  • 个人观点:因你属于2000年9月开始投保,如果是在02年7月之前都没有查出有过你说所的疾病的话.保险公司是应该理赔的.而如果你是在2000年九月之前就有过这样的病史的话,保险公司针对这个病种是拒赔的.不知道我的回答对不对..呵呵~~

    小***